宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
やまだ屋本店
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- お土産・お取り寄せ
- アクセス・周辺情報
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伝統あるもみじ饅頭を15種類の味で楽しむ
もみじ饅頭発祥の地、宮島で創業80年の歴史を誇る老舗。伝統を守りながら、厳選した材料と独自の製法で作られるもみじ饅頭は、多くの人に愛され続けている。店の自慢はなんといってもその種類。広島特産の果実を活かした「みかんもみじ」と「レモンもみじ」、竹炭入りの「黒もみじ」、ミルクジャムが入った「白もみじ」、豊かな風味を封じこめた「缶もみじ」など15種類が楽しめる。また、独自の小豆餡を、糯粉を加えた生地で包んだ「桐葉菓(とうようか)」も人気が高い。厳島神社参拝へのメインストリートにある、好立地も魅力だ。
15種類の「もみじ饅頭」と商品一覧
【広島名物・宮島銘菓 もみじ饅頭】
昔ながらの味わいのあるあっさりした美味しさが特徴。
もみじ饅頭(こしあん)/つぶあんもみじ/クリームもみじ/チーズクリームもみじ/チョコもみじ(センターチョコ・コ-ティングチョコ)/抹茶もみじ/栗っこもみじ/黒もみじ/赤もみじ/白もみじ/レモンもみじ/みかんもみじ/紅芋もみじ/藻塩もみじ/大もみじ/もみじファミリー(詰合せ)
昔ながらの味わいのあるあっさりした美味しさが特徴。
もみじ饅頭(こしあん)/つぶあんもみじ/クリームもみじ/チーズクリームもみじ/チョコもみじ(センターチョコ・コ-ティングチョコ)/抹茶もみじ/栗っこもみじ/黒もみじ/赤もみじ/白もみじ/レモンもみじ/みかんもみじ/紅芋もみじ/藻塩もみじ/大もみじ/もみじファミリー(詰合せ)