赤坂・六本木・麻布十番の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
salon de gout
- エリア
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- グルメジャンル
- フレンチ
- アクセス・周辺情報
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食の喜びを追求し続ける癒しの名店
惜しまれつつ閉店した、知る人ぞ知る六本木の名店「まっくろう」が、2008年に当時の料理長を迎えて「サロン・ド・グー」として再スタートした。
ここでの醍醐味は、ウェイターと話しをしながらその時に食べたいものを、アラカルトメニューの中からチョイスし、
自分だけのオリジナルコース料理を楽しめること。
それぞれがその時食べたいものを、食べたいようにコースにしてくれる、自分だけの特別なコース料理を心ゆくまで堪能したい。
おすすめは、トリュフをふんだんに使用した「トリュフタルト」。
ここでの醍醐味は、ウェイターと話しをしながらその時に食べたいものを、アラカルトメニューの中からチョイスし、
自分だけのオリジナルコース料理を楽しめること。
それぞれがその時食べたいものを、食べたいようにコースにしてくれる、自分だけの特別なコース料理を心ゆくまで堪能したい。
おすすめは、トリュフをふんだんに使用した「トリュフタルト」。
おすすめメニュー
◇自分だけのコースを楽しむ
自分の食べたいものを選び、ウェイターと相談し“自分だけのコースを楽しむ”のがこの店を楽しむ方法。アラカルトのメニューから、前菜4品、メイン1品、ご飯もの1品、ワゴンサービスのデザート、コーヒーの流れで。アラカルトメニューは、基本2ヶ月に一度変更される。
◇のどぐろのアクアパッツァ
ハマグリからにじみでるダシとドライトマトで深みのある味わいに。
◇白金豚を使ったカツレツフレッシュトマトソース添え
白金豚を使ったカツレツはフレッシュトマトの酸味がアクセント。
自分の食べたいものを選び、ウェイターと相談し“自分だけのコースを楽しむ”のがこの店を楽しむ方法。アラカルトのメニューから、前菜4品、メイン1品、ご飯もの1品、ワゴンサービスのデザート、コーヒーの流れで。アラカルトメニューは、基本2ヶ月に一度変更される。
◇のどぐろのアクアパッツァ
ハマグリからにじみでるダシとドライトマトで深みのある味わいに。
◇白金豚を使ったカツレツフレッシュトマトソース添え
白金豚を使ったカツレツはフレッシュトマトの酸味がアクセント。