2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【茶漬け・炊き込みご飯】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
2位
岩手県
[奥州せんべい専門店 せんや]前沢牛釜飯 1人前
896円(税込)
せんべいの「せんや」が発売している弁当のなかでも、上位の人気を誇る「前沢牛釜飯」です。岩手県産「ひとめぼれ」アルファ化米を使用しており、適度な甘みと粘り、さっぱりとした口あたりが特徴的です。一人前の釜めしで、賞味期限が300日と長期保存が可能なのも嬉しいポイント。ご自宅で食べる際には、アルファ化米と釜飯の素を専用の容器に入れて、レンジで5分温めればお手軽に食べられます。さらに温め後、2~3分しっかりと蒸らすことでより美味しくいただけます。
もっと読む ▸3位
4位
5位
6位
北海道
[有限会社 丸芳 能戸水産]ほたて黄金ごはん
980円(税込)
ほたての旨味を詰め込んだほたて炊き込みご飯の素です。ほたての干し貝柱とほたてを塩ゆでした出汁を合わせました。炊飯器から立ち上るほたての香りはさらに食欲を引き立てます。
もっと読む ▸7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
山口贅沢お茶漬けセット(6食・10食)
3,240円(税込)~
16位
17位
鹿児島県
[株式会社真栄ファーム]黒さつま鶏さしみ&加工品セット
4,400円(税込)
黒さつま鶏ファン歓喜の豪華詰め合わせ
「かごしま黒豚」「鹿児島黒牛」に続く注目の“黒”ブランド「黒さつま鶏」。健康な黒さつま鶏の飼育を追求する「真栄ファーム」の一番人気、「黒さつま鶏さしみ」や、ユニークな「鶏100%ソーセージ」など、黒さつま鶏の多彩な魅力を味わい尽くすことができるセットです。
もっと読む ▸18位
北海道
[旬のお料理・釜めし いちえ]いちえ特製釜めし
2,300円(税込)
北海道恵庭市に店を構える「旬のお料理 釜めし いちえ」で一番人気の釜めしを、自宅でも食べられるように工夫を重ねて開発された、お取り寄せ専用の釜めし。北海道産イクラやホタテなど、海鮮をふんだんに使った豪華な内容だ。お米は地元・島田農園の「ななつぼし」を使用、出汁にもこだわり、具材とご飯の相性を最大限に引き出す旨味たっぷりな味わい。厳選した食材を、ご飯が見えないぐらい惜しみなく乗せるのが“いちえ流”だ。
もっと読む ▸19位
20位
石川県
[金澤おでん 赤玉本店]赤玉本店特製 茶めし<冷凍タイプ>
324円(税込)
お店でも人気の商品がついにご自宅でも!添付している青のりをかけてお召し上がりください。
牛すじ煮込みをのせて温泉卵を添えていただき、牛すじ丼として、
さらにおでんの出汁をかけて、お好みの薬味を添えお茶漬けとしても美味しく召し上がっていただけます。
21位
福岡県
[こだわりショップ「みよし」]ほのぼの詰合わせ【豚の角煮・鶏ごぼう・ごま高菜・おかか生姜】
2,916円(税込)~
個性豊かな味わいの手作りおにぎり詰合せ
福岡県遠賀郡岡垣町で人気の和食レストラン「みよし」から、手軽にいつでも食べられる4種の手作りおにぎりの詰合せをお届け。味と素材にこだわる「みよし」が試行錯誤して作り上げた個性豊かなラインナップです。冷凍でお届けしますので、電子レンジ加熱だけで作りたての味わいに。
もっと読む ▸22位
23位
福岡県
[こだわりショップ「みよし」]うなぎの蒲焼入り「焼セイロ」10個入り
4,640円(税込)
職人手作りのうなぎの蒲焼入り焼きおにぎり
秘伝のタレでうなぎを蒲焼きにし、そのタレを混ぜ込んだご飯で包み込んだ、ボリュームたっぷりの焼きおにぎりです。うなぎ料理が人気の福岡のレストラン「みよし」の調理場で、職人がひとつひとつ毎日手づくりしています。ご飯にもしっかりうなぎの旨味が染み込んでいるので、最後まで美味。
もっと読む ▸24位
25位
26位
鹿児島県
[株式会社真栄ファーム]色彩豊かな黒さつま鶏加工品セット
6,900円(税込)
黒さつま鶏の鶏刺しを含む人気5点セット
健康な黒さつま鶏が育つ快適な環境づくりにこだわる「真栄ファーム」の人気加工商品詰め合わせ。一番人気の「鶏刺し」を始め、裏メニューだった希少部位の「ハラミタレ漬け」など、計5種類をセットにしました。黒さつま鶏の多彩な魅力をご堪能ください。
もっと読む ▸27位
28位
29位
福岡県
[こだわりショップ「みよし」]豚の角煮
302円(税込)~
秘伝のタレで炊いた豚の角煮の焼きおにぎり
福岡県で愛されている和食店「みよし」で人気の、豚の角煮を入れた焼きおにぎりです。厳選した豚バラを使用し、秘伝のタレでじっくり炊き上げた角煮を具にして、タレをまぶした御飯で包みました。電子レンジで加熱するだけで、ボリュームたっぷりの焼きおにぎりをご賞味いただけます。
もっと読む ▸30位
島根県
[皆美オンラインストア]鯛めし【3~4名様用】
6,480円(税込)
尾頭付きの鯛を米と一緒に土鍋で炊き上げた“鯛めし”ではなく、お茶漬け風の「鯛めし」。松江の老舗旅館「皆美館」の初代板前長の西村常太郎氏が家伝料理として考案し、以来代々受け継がれ、多くの文人墨客からも愛されてきた歴史ある逸品だ。そぼろ状にした鯛の身、ゆで卵の白身と黄身を裏ごししたものを、一緒に炊きたてのご飯の上に乗せ、ワサビや大根おろし、ネギ、海苔といった薬味を添え、秘伝のダシをかけていただこう。
もっと読む ▸1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。