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ぶと饅頭

ぶと饅頭

詰め合わせイメージ

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ぶと饅頭 サムネイル
ぶと饅頭 サムネイル
詰め合わせイメージ

奈良の地で江戸末期に創業した老舗自慢の味

江戸後期に奈良の地で創業した「萬々堂通則」の「ぶと饅頭」は、米粉の皮にこし餡を包み、油でカラッと揚げたお菓子。唐菓子のひとつに数えられ、春日大社でお祭りの際にお供えされる神饌(しんせん/神様にお供えする飲食物)です。1個入りから15個入りまで、好きな量を選べます。伝統を受け継いできた味を、ぜひ家庭でご賞味ください。

ピンアイコン 奈良県[萬々堂通則]

ぶと饅頭

230円(税込)〜

おすすめポイント2

・北海道産の小豆から作ったこしあんに、水あめを加えて粘りを出したあんが美味

・遣唐使が中国から伝えたとされる唐菓子を現代風にアレンジ

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