絶品のうなぎが味わえる有名店
うなぎ
ハレの日の日本食の代表格とされる「うなぎ」。地域によって調理法が異なることでも知られ、愛知の「ひつまぶし」や福岡の「せいろ蒸し」のほか、白焼や刺身、肝など様々な食感を楽しめるのも魅力。特別な時間を過ごせる老舗の有名店から、ランチや持ち帰りも可能な名店をセレクト。
条件を絞り込む

広島のレストランランキング

うなぎの人気レストラン
広島
うなぎにおすすめ
うなぎにおすすめ
鮨 稲穂
広島県 / 中区
鮨
1/
握られたときにすべてが調和する鮨を提供
広島電鉄の電停・銀山町から徒歩約3分のビルの3階にある、知る人ぞ知る隠れ家的な鮨店。すべてにおいて“調和”を大切にし、素材や手仕事に強いこだわりを持つ。シャリには、庄原市東城町の米と水、酒粕から造られる「後藤商店」の赤酢を中心に5種類ブレンドした酢を使用。また厳選されたネタは、静電エネルギーを与えることにより食材の氷結点付近でも凍りにくい状態を保つ「氷感庫」を利用した“氷感熟成”など、独自の手法を取り入れ、手間もかけている。広島を訪れるときに、立ち寄ってみたい鮨の名店だ。

完全予約制の「お昼の鮨御膳」
前日までに予約をすれば、ランチタイムに「お昼の鮨御膳」が提供される。鮨職人・三原氏が厳選した食材で握ってくれるのが嬉しい。また、夜よりも気軽に利用できると評判で、遠方から訪れるゲストも多いとか。

握られたときにすべてが調和する鮨
芸術家であり、美食家としても知られる北大路魯山人の“料理とは、理(ことわり)を料(はか)るということ”という言葉を心に刻んでいる店主。使用するシャリやネタなど素材にこだわりを持ち、握ったときにすべてが調和する鮨を目指しているそうだ。
