広島にある鍋が楽しめるおすすめレストラン

鍋が楽しめる広島のおすすめレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが2件見つかりました

表示数:

芸州本店

  • 広島県 / 中区
  • 瀬戸内料理
  • ¥990~¥13,200
  • ¥4,180~¥15,000
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
  • 芸州本店
1/
料理人の粋を感じる瀬戸内の海鮮料理

瀬戸内料理の伝統を守る創業50余年の「芸州本店」には、瀬戸内の新鮮な魚介と料理長自らが栽培した新鮮野菜を使用した料理が揃う。和装のスタッフが出迎えてくれる日本風情が漂う空間は、特別な席に最適だ。職人の技が光る会席料理はもちろん、秘伝のダシで煮込んだ店名物「芸州鍋」、冬季限定の「牡蠣の土手鍋」、「ふぐちり鍋」など鍋物も絶品。石庭を眺める個室をはじめ、テーブル、掘りごたつ、座敷といった19の和個室があり、大切な人との会食から宴会まで用途に合わせて利用したい。和食の醍醐味を五感で楽しもう。

正弁丹吾

  • 広島県 / 中区
  • 懐石・会席料理
  • ¥1,760~¥7,370
  • ¥9,350~¥20,350
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
  • 正弁丹吾
1/
もてなしの空間で味わう瀬戸内の旬

広島市の中心部、商業施設や飲食店がひしめくにぎやかな大通りを横道に入ると、創業50年を越える老舗料理店がある。地元瀬戸内の魚介をはじめ山海の旬の素材を使った料理をふるまう「正弁丹吾」。個室を中心に、テーブル席やカウンター席も備える大人の空間だ。旬の素材とその美味しさを最大限引き出す調理、それが創業時から受け継ぐ味と思想。仲居や女将が、食事のペースや料理の仕上がりに目を配り、ベストのタイミングで料理を出してくれる。正統派の料理だが、食べ方にはひと工夫が。ふぐ刺しにつける梅肉やポン酢など、秘伝の手作り調味料でいただくものも多い。飽きのこない味わいと心憎い演出で、大人の舌を満足させる。