京都にある京料理が楽しめるおすすめレストラン

京料理が楽しめる京都のおすすめレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが6件見つかりました

  • 京料理
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祇園なん波

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 懐石・割烹・京料理
  • ¥5,000~¥15,000
  • ¥8,000~¥15,000
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
  • 祇園なん波
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四条花見小路の路地奥に佇む隠れ家割烹

有名料理店や一見さんお断りといった高級店が軒を連ねる、祇園・四条花見小路。「祇園なん波」はその路地裏奥にひっそりと佇む、わずか20席のこぢんまりとした数寄屋風情あふれる割烹料亭。旬の食材を存分に生かし、きっちり手間暇かけた日本料理が堪能でき、端正ななかにも遊び心が光る懐石は、味もさるとことながら目でも楽しめる。カウンター席はもちろん、個室も用意されているのでよりゆったりと過ごしたい人にはおすすめ。京都観光の際はもちろん、記念日や接待などさまざまなシチュエーションで利用したい。

京料理 衹園 花郷

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 懐石・割烹・京料理
  • ¥2,500~
  • ¥10,000~
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
  • 京料理 衹園 花郷
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京都の伝統を色濃く残す花見小路で京料理を

京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約7分の好立地で営む「京料理 衹園 花郷」。「花郷」の名は、また訪れたいと思われる店となるよう南禅寺前管長の中村文峰老師が名付けた。「たくさんの方に愛されてこそ」という思いから幅広いニーズに対応するメニューを用意。敷居が高いと思われがちな祇園の花見小路通で接待や女子会、若い世代や観光客も気軽に楽しめる京料理店だ。

佐近

  • 京都府 / 金閣寺・北野天満宮
  • 京料理・フレンチ・創作料理
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
  • 佐近
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世界遺産を前に京料理とフレンチの融合を堪能

世界文化遺産で桜の名所としても有名な、「仁和寺」の門前という絶好のロケーション。京都でも山門を眺めながら食事ができる店は貴重だ。フレンチと京料理の融合をテーマに、メインにはフレンチ、八寸には京料理といった、メリハリがありつつも調和のとれたコースが堪能できる。ソースなども手間を惜しまず手作りされ、味つけは上品であっさりめ。箸でいただくスタイルなので肩ひじ張らず楽しめる。季節の食材を生かした月替わりのメニューで、いつでも旬のものを食べられるのが魅力。好みのワインや日本酒とあわせてみては。

京料理割烹 三榮

  • 京都府 / 京都駅・梅小路・丹波口
  • 京料理
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
  • 京料理割烹 三榮
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季節ごとの旬な味覚が味わえる京割烹

昭和9年創業の老舗京割烹。毎朝、京の台所・錦市場で仕入れる新鮮な京野菜や、旬の魚を使用した料理が味わえる。春は筍料理、夏は鱧料理や鱧しゃぶ、冬はすっぽん鍋やかぶら蒸しといった季節ごとの京らしい名物料理が堪能できるとあって、京都以外の他県からも何度も足を運ぶリピーターもいるほど。店内は、長年使い込まれた檜のカウンターや網代天井など、情緒あふれる空間が広がっている。カウンター席のほかにもテーブル席や座敷席も完備しているので、シーンによって使い分けられる。京都ならではの旬の味覚を楽しもう。

京料理 濱登久 花園本店

  • 京都府 / 太秦
  • 懐石料理
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
  • 京料理 濱登久 花園本店
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京の良き伝統を今に伝える老舗料亭

JR花園駅から徒歩約2分の場所に佇み、洗練されたおもてなしを提供する「京料理 濱登久 花園本店」。創業90余年を誇る老舗料亭は、“美味遊楽創”をテーマに、味の美、器の美、盛り付けの美、すべてにおいてさらなる高次元を追求。長年培ってきたおもてなしの精神を大切にし、食材にも技術にもこだわりを持っている。旬の厳選素材をふんだんに使った懐石料理は、京の伝統が感じられるとともに、料理人のきめ細かな技術が光る逸品だ。純和風の落ち着いた空間で、大切な人との心に残るひとときを存分に楽しみたい。

津田楼

  • 京都府 / 祇園・東山・清水寺
  • 和食
  • ¥5,500~¥11,000
  • ¥13,200~¥22,000
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
  • 津田楼
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花見小路に佇む“五感で京都を楽しむ”空間

京阪電気鉄道祇園四条駅から徒歩約5分、大正時代に花見小路に移転したお茶屋の意匠はそのままに、現在は会席料理、またお酒を楽しめるバーとして営業。バー営業は、当日の夕食状況により開始時間が異なるため、前もって電話での確認がおすすめだ。料理・器・設えに三味線や尺八の音色が雰囲気と相まって、五感で京都を感じることができる。そのほかに利用シーンに合わせて個室やカウンターも。一見さんも大歓迎している。三味線や尺八の演奏は、夕食及びバータイムのみの不定期演奏なので予約時に確認しておくと安心だ。