東京にあるおすすめの高級レストラン

東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。

条件に該当するレストランが41件見つかりました

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salon de gout

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • フレンチ
  • salon de gout
  • salon de gout
1/
食の喜びを追求し続ける癒しの名店

惜しまれつつ閉店した、知る人ぞ知る六本木の名店「まっくろう」が、2008年に当時の料理長を迎えて「サロン・ド・グー」として再スタートした。 ここでの醍醐味は、ウェイターと話しをしながらその時に食べたいものを、アラカルトメニューの中からチョイスし、 自分だけのオリジナルコース料理を楽しめること。 それぞれがその時食べたいものを、食べたいようにコースにしてくれる、自分だけの特別なコース料理を心ゆくまで堪能したい。 おすすめは、トリュフをふんだんに使用した「トリュフタルト」。

鉄板焼 鳥居

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 本格鉄板焼
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
1/
隠れ家レストランで本格鉄板焼き

各界の著名人も通うという隠れ家レストラン「鉄板焼 鳥居」。一枚板のカウンターが高級感を醸し出す店内には、香ばしい香りが漂う。刺激的な音とともに目の前の鉄板の上で焼かれる食材は、シェフが厳選したものばかり。徹底して素材にこだわり、日本各地から最良の素材を取り寄せる手間を惜しまない。使う牛肉は最高等級A-5の国産黒毛和牛。アワビや伊勢海老も季節によって産地を変えている。それら素材の旨味を引き出すシェフの確かな技術、焼き上げる光景も芸術的で、料理を提供する前から気分が盛り上がる。ランチはお手頃な値段で楽しめるので、気軽に訪れたい。

LASTRICATO

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • イタリアン
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
1/
今日はどちらへ? 2つの顔を持つイタリアン

「LASTRICATO(ラストリカート:イタリア語で石畳の意)」という店名の由来となった、石畳が続く神楽坂にある2階建ての隠れ家的イタリアンレストラン。1階と2階でコンセプトが異なっていて、“酒場”という意味を持つ1階のオステリアでは、大人な雰囲気のなか、ピッツァや手打ちパスタ、グラスワインがリーズナブルに楽しめる。一方2階のリストランテでは、メニューが選べるプリフィクスコースを提供。イタリアのミシュラン星付きの名店で修業したオーナーシェフらが作り上げる上質なコースが味わえる。ワインはイタリア産を中心に、有機農法のブドウで造ったビオワインなど、こだわりの銘柄をソムリエがセレクト。シーンにあわせて使い分けたい。

大志満 汐留店

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥9,000~
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
1/
25階からの壮大なパノラマを楽しめる和食処

汐留駅から徒歩約1分とアクセス至便な「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある加賀料理店。周囲の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間に、汐留シオサイトエリアを一望できるホール席、仕事での会食や慶事にも最適な個室を完備。ランチタイムには天ぷらやそば、「牛肉の柳川風」など、ひと手間かけた各種御膳も提供している。

鮨・鉄板 まる銀座 

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 鮨・鉄板焼き・和食
  • ~¥2,000
  • ~¥20,000
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
1/
鮨と鉄板焼きのコラボで格別なおもてなしを

東京・銀座8丁目の交差点すぐに立地し、ぜいたくな大人の時間を堪能できるお店。約25年以上食に携わってきた板前と、ホテルなどで多くの経験を積んだ鉄板のプロがコラボ。旬の食材や創作にこだわった逸品が味わえる。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
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正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

焼き鳥割烹 まる赤坂

  • 東京都 / 赤坂・溜池山王
  • 和食・創作料理
  • ¥900~
  • ¥5,000~¥20,000
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
1/
赤坂でいただく味も値段も納得の平日ランチ

焼き鳥をはじめチキン南蛮や鶏そば、オリジナルの鶏丼「赤坂鶏めし」が人気の和食店。ランチも個室の使用が可能だ。行列必須のランチとは対照的に、ディナーは落ち着いた雰囲気でお酒を味わいながら食事ができるという。

銀座 佐々木

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 割烹料理・日本料理・和食
  • ¥15,000~
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
  • 銀座 佐々木
1/
銀座の京風割烹で時間を気にせずゆっくりと

メニューはなく、一人ひとりの好みに合わせてその時季の素材で美味しい割烹料理を提供する「銀座 佐々木」。旬の食材を使った料理は訪れるたびに新しい味に出合える。記念日や接待など大切な日に利用できる個室も用意。

碧海

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 寿司・和食
  • ¥20,000~
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
1/
六本木交差点近くに構える江戸前寿司店

六本木駅から徒歩約2分の場所にある「碧海(うみ)」。カウンターには大きな氷があり、旬の鮮魚をはじめ、アワビやエビ、ホタテなど、毎日信頼の置ける業者から仕入れる海の幸が並ぶ。席は寛げる距離感で設置され、店全体が落ち着いた雰囲気だ。店主は美味しい料理を提供するのはもちろん、心配り・気配りも大切にしていて、手間ひまかけた料理や調度品の一つひとつにもてなしの心が感じられる。お造りや焼き物、煮物などを食べられるコースのほか、魚に合うワインも充実。技と心意気が光る、江戸前寿司の神髄を六本木で味わおう。

Ristorante YAMAZAKI

  • 東京都 / 表参道・青山
  • イタリアン
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥20,000~¥29,999
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
1/
心地良い上質な空間で洗練されたサービスを

1986年、“イタリアにある洗練されたリストランテを東京にも作りたい”というオーナー・山﨑順子氏の思いからスタートする。その頃のイタリアは、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化していた。当時、マルケージ氏のもとで学んでいた、弱冠24歳のシェフを迎えて始まった「リストランテ山﨑」。これまで数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のゲストを魅了し続けた「リストランテ山﨑」の伝統的な味わいは、歴史を刻みながらこれからも受け継がれていく。

銀座 大志満

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
1/
伝統的な和の要素を取り入れたモダンな和空間

東京メトロ銀座駅直結の「銀座コア」9階にある加賀料理店。天然木や土壁を取り入れた和モダンな店内は、銀座らしい落ち着いた雰囲気。テーブル席やカウンター席をはじめ、完全個室を備えている。北陸の山・海の幸を使った加賀料理と、「大志満」の料理に合うように厳選された能登の地酒「竹葉」やかめ壷焼酎「森伊蔵」などのお酒を心ゆくまで堪能したい。

鮨たかあき

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 寿司
  • ¥30,000~¥39,999
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
  • 鮨たかあき
1/
旬を贅沢に使った“映える”スペシャリテ

使用する食材は豊洲市場で大将自らが厳選し仕入れるという。おすすめは「鮑の肝ソース」とキャビアとノドグロを使った「キャビ黒」の2つのスペシャリテ。手間ひまかけた仕込みで完成する美味しい料理を堪能しよう。

雑草家

  • 東京都 / 表参道・青山
  • 薬膳・お鍋・しゃぶしゃぶ・焼肉・和牛
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
1/
デザイナーズ空間で焼肉や薬膳料理を堪能

モダンなアジアンテイストのデザイナーズ空間で、美と健康を意識した本格焼肉や薬膳料理が楽しめる南青山の名店。薬酒や季節ごとの健康薬湯なども豊富で、その日の体調によって味が変わるという薬湯「五味茶」が人気だ。

焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと

  • 東京都 / 板橋・成増・赤羽
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ・隠れ家
  • ¥7,000~¥12,000
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
1/
赤羽の路地裏に佇む高級感ある隠れ家的な店

埼玉県川口市で食肉卸業を営む「GOODMEAT」が手がける、東京・赤羽のOK横丁の路地裏に佇む焼き肉としゃぶしゃぶの店。新鮮かつコスパの良いお肉を味わえ、プライベートでもビジネスでも利用できる。

メゾンツクダ

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和食・洋食・エスニック
  • ¥11,000~¥16,500
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
1/
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き

神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

神楽坂くろす

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 日本料理
  • ¥10,000~
  • ¥15,000~
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
  • 神楽坂くろす
1/
世界に通用する日本料理を提案

「ザ・リッツカールトン東京」で和食の総料理長を務め、ミシュランガイド一つ星を獲得した料理人が、神楽坂に構えた日本料理店。古民家を改装した黒塀の一軒家には、「気配りの届く範囲で提供したい」という思いから1階・2階合わせて15席しか設けていない。ゆっくりと料理を楽しめるよう一日に席数以上の予約は受け付けない。そんな贅沢な空間でいただけるのは、伝統を踏襲した日本料理のなかに、繊細かつ奔放な感性が反映された料理の数々。絵画のように美しく、期待をはるかに超える出色の味わいだ。素材と真摯に向き合い食通を唸らせた日本料理を、五感で堪能したい。

日本料理しろう

  • 東京都 / 表参道・青山
  • 日本料理
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
1/
古民家風一軒家の大人の隠れ家

表参道にある「日本料理 しろう」は、和食ひと筋20年の料理長が腕を振るう日本料理店。力のある食材を使用し、互いを引き立たせる素材同士を組み合わせながらも持ち味をストレートに引き出した本格和食をいただける。年中通して新鮮な天然の魚が揃い、なかでもおすすめの高級魚のどぐろは、刺身や塩焼きで極上の味わいを堪能したい。また、とろけるような味わいのA5ランク黒毛和牛を組み込んだコースも好評。古材やアンティーク建具を使用した店内は、和モダンな大人の雰囲気が漂い、両家の顔合わせに最適な個室を完備。

BEEF bar NISHIAZABU

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 鉄板焼き
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
  • BEEF bar NISHIAZABU
1/
熟成牛肉のとろけるような舌触りに感動

西麻布の路地裏に佇む、隠れ家のような鉄板焼きダイニング。 重厚な雰囲気のエントランスの先には、ライブ感を堪能できる自慢の カウンター席があり、奥には接待や記念日の食事にぴったりの個室も 用意されている。シェフの一押しは厳選黒毛和牛を40日以上熟成させ、 肉本来の旨味を存分に引き出したドライエイジングビーフの鉄板焼き。 口の中でジューシーな肉汁と芳醇な香りが広がり、 やわらかな肉が甘みともに溶けていく。その味わいは感動ものだ。 熟成肉に合うよう厳選したワインとともに美味しさを噛みしめたい。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
1/
最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

Q.E.D. CLUB

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • フレンチ
  • ¥6,000~
  • ¥10,000~
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
1/
上質を知る大人のための美食空間

元ハンガリー大使公邸を改装したレストラン「Q.E.D. CLUB」。ラテン語で“これ以上最高のものはない”という意味の通り、最上級のもてなしと吟味を尽くした料理の数々で訪れた人を迎えてくれる。春は桜、初夏は蛍、秋と冬は木々に彩られたイルミネーションなど、四季の移り変わりを感じる広大な庭も魅力のひとつだ。最先端のフレンチをはじめ、季節を盛り込んだ和懐石、カウンターで味わう鉄板焼きまで、シーンに合わせて多彩な料理を楽しんでほしい。贅を極めた大人のための空間で、至福のひと時を酔いしれよう。