東京にある和食その他が楽しめるおすすめレストラン

和食その他が楽しめる東京のおすすめレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが5件見つかりました

  • 和食その他
表示数:

焼き鳥割烹 まる赤坂

  • 東京都 / 赤坂・溜池山王
  • 和食・創作料理
  • ¥900~
  • ¥5,000~¥20,000
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
1/
赤坂でいただく味も値段も納得の平日ランチ

焼き鳥やオリジナル料理「赤坂よだれ鶏」が人気の和食店。“高級店よりカジュアルに、居酒屋よりワンランク上”をコンセプトに、ランチも個室が利用でき、夜はお酒を提供している。今の季節はおでんと日本酒がおすすめ。

メゾンツクダ

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和食・洋食・エスニック
  • ¥11,000~¥16,500
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
1/
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き

神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

日本料理しろう

  • 東京都 / 表参道・青山
  • 日本料理
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
1/
古民家風一軒家の大人の隠れ家

表参道にある「日本料理 しろう」は、和食ひと筋20年の料理長が腕を振るう日本料理店。力のある食材を使用し、互いを引き立たせる素材同士を組み合わせながらも持ち味をストレートに引き出した本格和食をいただける。年中通して新鮮な天然の魚が揃い、なかでもおすすめの高級魚のどぐろは、刺身や塩焼きで極上の味わいを堪能したい。また、とろけるような味わいのA5ランク黒毛和牛を組み込んだコースも好評。古材やアンティーク建具を使用した店内は、和モダンな大人の雰囲気が漂い、両家の顔合わせに最適な個室を完備。

今彩

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和フレンチ
  • ¥8,000~
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
1/
旬の食材とシェフの想いが詰まった料理を堪能

オーナーシェフの熊谷氏が“ゆっくり寛げるオアシスの場として”開業した、神楽坂1番出口より徒歩約1分にある「今彩」。木材を基調とする店内は、ほのかな照明や笹と珪藻土を使った内壁が和の心地よさを演出。季節の一番優れた食材にこだわり、“四季折々の料理を「今彩」流で表現すること”をテーマに、フレンチや和食のいいとこどりをした個性あふれる創作料理に仕立てている。シーンや好みに合わせて選べる4種のコース料理のほか、一品料理も充実しており、記念日や接待など特別な日にもよく利用されている。

屋形船 あみ幸

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 日本料理・海鮮・天ぷら
  • ¥11,000~¥14,850
  • ¥11,000~¥14,850
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
1/
東京湾の風情を感じながら季節の味を堪能

下町の懐かしい雰囲気と、新しさが入り混じる魅力あふれる東京・吾妻橋。東京スカイツリーやお台場などを、船上から眺めながら周遊できる。東京湾のきれいな景色を楽しみ、旬の食材を揃えた美味しい料理をいただこう。