東京にある子連れにおすすめのレストラン

子連れにおすすめの東京のレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが7件見つかりました

  • 子連れ
表示数:

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
1/
正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

日本橋すし鉄 本館

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 江戸前寿司
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
1/
大切な日に訪れたい“江戸前寿司”の老舗

創業から150年以上にわたり“江戸前寿司”の伝統を守る老舗寿司店。東京メトロ日本橋駅、JR東京駅からも程近く、木のぬくもりを感じる落ち着いた空間に、カウンター席とテーブル席、個室があり、貸切も可能。毎朝豊洲市場で厳選して仕入れた新鮮な魚介で握る寿司をはじめ、長年培った職人技によるコハダやサバの酢締め、煮穴子も人気。季節によって内容が変わるコース料理のなかでも「鮑のステーキ」は絶品だ。予算を伝えておまかせすることもできる。基本的に土・日・祭日は店休日だが、女子会などの相談も可能だという。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
1/
最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

銀座 四代目 高橋屋

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • うなぎ・割烹・懐石料理
  • ¥5,000~¥29,800
  • ¥5,000~¥29,800
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
1/
“日本一丁寧な仕込み”を施したうなぎが自慢

歌舞伎座タワーにほど近い創業約150年の歴史を持つ老舗割烹店で、歌舞伎界をはじめ各界の著名人もお忍びで訪れるという名店だ。「ミシュランガイド東京2024」にも選出され、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎは、世紀を超えて継承されてきた逸品。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程には一切妥協がなく、小骨の処理など一尾の仕込みで約2時間もかけているという。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。

東京焼肉 黒木

  • 東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
  • 焼肉
  • ¥10,000~¥14,999
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
1/
焼肉とプロジェクションマッピングの融合

2022年7月、各線新宿駅東口から徒歩約1分の好立地に、日本初となる焼肉とプロジェクションマッピングが楽しめる「東京焼肉 黒木」がオープン。ビル最上階にある店内はすべて個室で、新宿の夜景を楽しめるほか隠し部屋などもある遊び心あふれた焼肉店だ。提供する肉の品質にもこだわり、国産黒毛和牛を中心に日替わりでその日最も良い部位のみを料理長が厳選し入荷。ワインやシャンパンなどお酒のメニューも豊富に取り揃えている。美味しい食事とこだわりの空間で、来店客を笑顔にすることを大切にしているそうだ。

屋形船 あみ幸

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 日本料理・海鮮・天ぷら
  • ¥11,000~¥14,850
  • ¥11,000~¥14,850
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
1/
東京湾の風情を感じながら季節の味を堪能

下町の懐かしい雰囲気と、新しさが入り混じる魅力あふれる東京・吾妻橋。東京スカイツリーやお台場などを、船上から眺めながら周遊できる。東京湾のきれいな景色を楽しみ、旬の食材を揃えた美味しい料理をいただこう。

Ristorante YAMAZAKI

  • 東京都 / 表参道・青山
  • イタリアン
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥20,000~¥29,999
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
1/
心地良い上質な空間で洗練されたサービスを

1986年、“イタリアにある洗練されたリストランテを東京にも作りたい”というオーナー・山﨑順子氏の思いからスタートする。その頃のイタリアは、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化していた。当時、マルケージ氏のもとで学んでいた、弱冠24歳のシェフを迎えて始まった「リストランテ山﨑」。これまで数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のゲストを魅了し続けた「リストランテ山﨑」の伝統的な味わいは、歴史を刻みながらこれからも受け継がれていく。