《九州編》
九州本土から平戸への玄関口にある、温泉と料理が好評な宿。食事は、全国有数の漁獲量を誇るヒラメなどの豊富な魚介類を中心に、長崎和牛の陶板焼きなど四季折々の食材を使用して、一品一品丁寧に作られている。和会席の夕食だけでなく、地元で獲れる魚の干物や、季節の小鉢、平戸の名産品「川内かまぼこ」、あごだしの味噌汁など、平戸らしい朝食も人気。海と歴史のまち・平戸ならではの旬の味覚を満喫しよう。
疲れを癒したり美肌の湯に浸かったりできる温泉旅館でスパを受ければ、さらなるリラックスやデトックスが叶うはず。温泉旅館のリラクゼーション施設は、森のなかの離れのような空間や、窓の向こうにリゾートの絶景があったりと、ロケーションも極上です。ひとり旅でのご褒美としてももちろん、女子会やカップル、母娘で訪れても素敵ですね。天然温泉で温まった体をスパでしっかりとほぐして、身も心も深くリフレッシュしましょう。