《兵庫編》
1300年以上の歴史を誇る城崎温泉に佇む、ダイナミックな岩風呂と一年中愉しめるカニ料理が名物の宿。松葉ガニや香住ガニを、陶板焼きやカニ刺し、天ぷらなど、さまざまな調理法でその魅力を満喫できる。また、旬の魚介や地野菜、「但馬牛」などの地元食材も味わえ、米はつや、甘み、粘りが特徴の丹後産のコシヒカリを使用。鍋に欠かせない白菜やネギのほか、キャベツ、ジャガイモなどは、農薬を使わず、自家農園で栽培している。
おこもり旅で、周囲を気にすることなく美食を楽しむには、上げ膳据え膳の部屋食が可能な宿を選ぶのも選択肢のひとつ。露天風呂付き客室なら、のんびり温泉に浸かったり、ゆったり美食三昧をしたりの贅沢な時間が過ごせます。ホテルステイでおこもりするなら、お洒落にルームサービスを利用するのもおすすめです。お風呂にゆったり浸かり、美食を堪能したら、館内のエステサロンで磨きをかけ、心身ともにリフレッシュしてください。
全 7 施設