《新潟編》
品のある和空間ながら、到着すると「お帰りなさい」と迎えてくれるアットホームな温泉旅館。地元の食材を中心に自家菜園の野菜も取り入れた夜の会席料理や朝食では、南魚沼産のコシヒカリも堪能できる。厳選の地酒がいただける上善バー「抱月」では、日本酒に詳しいスタッフに好みを伝えて、おすすめの酒を教えてもらおう。天然温泉は、露天風呂付きの大浴場2カ所のほか、貸切風呂や露天風呂付き客室でも愉しめる。広々とした和室中心の客室は、2019年7月に和モダンな部屋も誕生し、さらなる進化を遂げている。
100の地域があれば、100通り以上もの味わいがある郷土料理やご当地グルメ。その土地の気候・風土に育まれた地元特産の食材を使い、そこに住む人々が生活のなかで大事に受け継いできた伝統の調理法で提供される料理の味は、旅の思い出とともに舌と胃袋に深く刻まれます。また、旅先で一度は食べてみたいご当地グルメや名物料理などを、夕・朝食のバイキングなどでラインアップしている宿も多いので、ぜひチェックしてみましょう。