《福岡編》
2021年春に別館がオープンし、2022年春には本館客室の内装・家具・備品を一新したビジネスホテル。伝統工芸とのコラボから生まれた照明が洗練された空間を演出している。動画アプリ対応のテレビは、机に備えたHDMIポートでモニター接続も可能。回線の高速化も実施し、テレワークにも最適な環境を実現した。ホテルと博多駅間の無料送迎など、快適に過ごすためのサービスも充実。ビジネス・レジャーの拠点としても最適だ。1階の和食レストランでは、九州の食材を使った料理やお酒、魚沼産コシヒカリの朝食が楽しめる。
100の地域があれば、100通り以上もの味わいがある郷土料理やご当地グルメ。その土地の気候・風土に育まれた地元特産の食材を使い、そこに住む人々が生活のなかで大事に受け継いできた伝統の調理法で提供される料理の味は、旅の思い出とともに舌と胃袋に深く刻まれます。また、旅先で一度は食べてみたいご当地グルメや名物料理などを、夕・朝食のバイキングなどでラインアップしている宿も多いので、ぜひチェックしてみましょう。