《福井編》
現役漁師の館主が仕入れる海の幸を使用した、豪華な食事が宿の醍醐味。その日しか獲れない魚も味わえるので、訪れる度に新たな味覚に出合える。獲れる魚の種類や量は日によって異なるため比較的、混雑しにくい平日の利用がおすすめ。正規販売店から仕入れた「三ツ星若狭牛」のステーキがいただけるコースは、スタミナチャージとして子どもからも人気が高い。食事処は仕切りが付いたテーブル席があるためプライベート空間で愉しめる。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。