《滋賀編》
国宝・彦根城を間近に望む城リゾート「彦根キャッスル リゾート&スパ」。レストランでは、厳選された近江牛をはじめ、滋賀産の厳選食材や、旬の魚介類を産地直送で各地から取り寄せ、それらを使い料理長がベストな調理法で提供してくれる。彦根藩が諸国の大名をもてなした季節の祭事や歴史をテーマにした至高の会席も多数用意。また、2017年4月に食事処内に新設された「近江牛鉄板焼 鳳凰」では、彦根城の中堀を望む特別な12席で、目の前で焼かれる最上級の近江牛を堪能できる。
おいしい料理は旅のお楽しみ。なかでも、メインを張る豪華な肉料理に期待を寄せる人も多いでしょう。A5ランクの黒毛和牛を使ったステーキや炭火焼き、ジューシーな黒豚のしゃぶしゃぶ、旨味もたっぷりな地鶏の鍋など、想像するだけでもお腹が空いてきそうですね。また、ふだん街中ではなかなか味わえない野生の恵みにあふれるジビエ料理をいただけるのも、旅先ならでは。贅沢な肉料理に舌鼓を打ち、旅の夜を多いに満喫しましょう。