《熊本編》
日奈久温泉は、レトロな街並みが情緒を醸し出す、開湯600年の歴史を誇る温泉地。そこに佇む「浜膳旅館」は、古き良き昭和を感じさせる懐かしい内装で、館内が統一されている。ゲストを迎える客室は、すべて趣の異なる和室。全12部屋に、源泉掛け流しの半露天風呂を備え、24時間好きなときに好きなだけ湯浴みを愉しめる。また、旬の食材、地元の食材、海山の幸をふんだんに使った会席料理も好評。美味しい料理や、良質な湯を堪能し、ゆったりと羽を伸ばしてみては。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。