《東海編》
創作フレンチと貸切露天風呂が魅力の、伊豆高原にある小さなオーベルジュ。料理のコンセプトは、“フレンチ=自由”。伊豆産の山海の幸を中心としたこだわりの食材を使い、果実や野菜の甘み、ハーブの香りなど素材を活かした味つけで、時にイタリアン、時にスパニッシュを取り入れ、“ちょっとした驚き”のあるオリジナル料理に仕上げている。ワインは、シェフ自らが味わった上で厳選。オーガニックやビオ(BIO)を中心に、食事と合う、口当たりの良いワインを取り揃えている。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。