《四国編》
地元漁師から直接仕入れた新鮮な魚介類を味わえる宿。直取引で余計なコストを抑えているので、瀬戸内海の高級魚といわれる、オコゼや“あこう”(キジハタ)などがリーズナブルに味わえる。おすすめの料理は、「おこぜの刺身」。注文を受けてからすぐに調理した、新鮮でコリコリとした食感を愉しめる一品だ。また、「おこぜの唐揚げ」も、ホクホクとしてやわらかい身とバリバリとした食感がおもしろいと常連客に人気。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。
全 23 施設