《北海道編》
2016年4月にグランドオープンした宿「HAKODATE 海峡の風(うみのかぜ)」。“大正ロマン・昭和レトロ・平成モダン”の3つの歴史をめぐる滞在が叶う。“大正ロマン”と“平成モダン”がテーマの広々とした客室を完備。大正ロマン風呂「夢乃湯」には「薬湯風呂」をはじめ季節の変わり湯や冷温と高温のサウナを完備。平成モダン風呂「Relax21」はカラフルな湯つぼを3つ設えている。食事はバイキング、フレンチ、会席などが揃うので、函館ならではの海鮮料理に舌鼓を打とう。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。