2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【魚介・水産加工品】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
北海道
[有限会社ナカウロコ中西水産]無添加本生うに(蝦夷バフンウニ)
4,000円(税込)~
良質な昆布を食べて育ったエゾバフンウニを、独自の製法で無添加・塩水パックにした季節の人気商品。根室産のエゾバフンウニは、オホーツク海と太平洋からの海流が交わる豊かな海域で育ち、身の締まりがほかのウニとは別格といわれ、ウニのなかでも最高品と称されている。トロリととろけるようなクリーミーな食感、濃厚なコクと甘みは、うっとりとするほどの美味しさだ。季節や漁の状況によっても異なるが、例年10月~5月の販売。
もっと読む ▸2位
埼玉県
[うなぎ割烹 四代目髙橋屋]炭火焼 うなぎ蒲焼き
3,900円(税込)
うなぎ料理発祥の地・埼玉の名店からお届け
ウナギの蒲焼き発祥の地といわれる埼玉県に店を構える老舗が届ける逸品。時季最高の国産天然稚魚ウナギを厳選し、明治時代から継ぎ足している旨味たっぷりな秘伝のタレを使い、備長炭で表面に焦げ目をつけた香ばしい味わいが自慢だ。
職人による、全7工程の一つひとつに手間をかけた仕込みに美味しさの秘密があり、「杉戸町推奨土産品」に認定されるほどのS級グルメだ。シンプルで品のあるパッケージなので、大切な人への贈り物にも最適。
3位
岩手県
[菊池商店]岩手県産 生うに 1本
3,980円(税込)
※価格改定する場合もございます。
三陸の風物詩・無添加 牛乳瓶入りの生うに
岩手県・山田町で、朝に獲れた新鮮な生ウニを、山田湾の海水と一緒に牛乳瓶に詰めた逸品。買い付けた生ウニをすぐに冷やし、加工場で殺菌した海水を流しながら、殻や内臓を丁寧にピンセットなどで取り除き、牛乳瓶に手作業で詰めていきます。形崩れを防いだり保存したりするための添加物を一切使わず、無添加。濃厚な甘みとコクは、新鮮な生ウニだからこそ。贅沢にご飯に載せてウニ丼として、またパスタやリゾットとしても堪能いただけます。
もっと読む ▸4位
北海道
[株式会社 海幸フーズ]北海道サロマ湖産 生うに(100g)
2,100円(税込)
雑味のない濃厚な味わいのエゾバフンウニ
サロマ湖の豊かな環境で育ったエゾバフンウニは、雑味がなく味わい濃厚。
しっかりとした身が舌の上でとろけ、この上ないコクと磯の香りが広がる。
プロが見定める高品質なウニをご提供。
5位
北海道
[小樽百貨UNGA↑]おつまみ燻製シリーズ5種セット
3,300円(税込)
特製おつまみ燻製シリーズ5種類全ての味を詰め合わせ
小樽で獲れた新鮮な海の幸の旨味を凝縮した、特製おつまみが5種類入ったセット。小樽前ほたて、北海つぶ燻、おつまみ鮭チーなど、お酒に合うおつまみを堪能できます。一つひとつがひとくちサイズの個包装なので、手軽なおつまみとして喜ばれます。
もっと読む ▸6位
広島県
[有限会社北吉水産]殻付牡蠣一斗缶(無選別 約100個)
7,776円(税込)
送料無料
自宅で一斗缶に溢れる殻付き牡蠣三昧
日本屈指の牡蠣の生産地・広島の中でもとくに美しく豊かな海・袋ノ内。大きさも身入りも牡蠣がたくさん育つため、北吉水産では一斗缶でお届け。朝一番で水揚げされた牡蠣を殺菌海水で一昼夜浄化した後、すぐに発送するので、生食可能です。
もっと読む ▸7位
高知県
[かつお船]藁焼きたたき 1節
3,500円(税込)
朝獲れのカツオをその日のうちに藁焼きに
高知市中央卸売市場から仕入れたカツオをその日のうちにさばき、専用のわら焼き機で焼成した生たたきのセットです。4月から9月のシーズン限定販売となる生たたきは、賞味期限が商品到着の翌日と短いですが、冷凍にはない生たたきならではの味わいを楽しめます。わら焼きには香りが高い高知県産・仁井田米のわらを使用。一気に800℃に達するわらの炎で、表面にしっかり香りをつける一方、中の刺し身の美味しさも保ちます。贈り物にもおすすめの逸品です。
もっと読む ▸8位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 長蒲焼き3枚入り(真空パック)
9,200円(税込)
全国一律送料込み。
100余年の歴史を誇る“ウナギ養殖発祥の地”浜松から届く、本場「浜名湖うなぎ」の関東風蒲焼きです。
漁師が採補した稚魚を、約30の生産者が丹精込めて育てる「浜名湖うなぎ」は、養殖ならではのメリットで、時期を選ばず常に美味しい味が楽しめます。
オリジナルのタレとの絡みも絶妙。本格的な蒲焼きが温めるだけで堪能できると好評です。
9位
愛知県
[永井海苔株式会社]永井特選焼のり「磯の煌-30N」
3,240円(税込)
味のよさで定評のある三河湾産の最高ランク
全国の漁連指定商社として日本各地の海苔の名産地から海苔を買い付けている「永井海苔」。「磯の煌」(いそのきらめき)は愛知三河湾産に産地を限定し、上質なものだけを選び抜いて丁寧に焼き上げた永井海苔最高ランクの焼海苔です。
もっと読む ▸10位
11位
12位
13位
千葉県
[大坂屋 登戸本店]やき蛤 <6串入>
1,296円(税込)
税込み
千葉名物やき蛤の老舗「大坂屋」の逸品です。
創業より注ぎ足しのタレをつけてじっくりと手焼きするやき蛤。
永きに渡り愛され続ける丹精込めてつくりあげた味をお楽しみください。
14位
兵庫県
[二方蒲鉾株式会社]プレミアムギフト”雅(みやび)”
3,600円(税込)
特殊な技術で揚げたての美味しさをじっくり
アゴやタイといった鮮魚、地元・豊岡のタマネギなど厳選素材を職人技で練り上げ揚げた上質のてんぷらです。特殊包装により10日間も揚げたての美味しさを維持することに成功。特別な日や季節の行事の一品に、贈り物にもぴったりです。
もっと読む ▸15位
ボリュームあり!訳ありおまかせ干物セット合計8袋
4,584円(税込)
訳ありでも、味は自慢の味わい
製造の行程中にでてしまった型崩れや、キズ、規格外サイズ等の正規品になれなかったものを格安でご提供できるのが”わけあり干物セット”です。袋詰めしてあるので保存も便利です。
16位
千葉県
[大坂屋 登戸本店]やき蛤 折詰 17串入
3,888円(税込)
税込み
焼きハマグリの老舗が届ける千葉市名産品
昭和8年から続く老舗「大坂屋」の焼きハマグリは、千葉市の名産品とも謳われる逸品。
食べやすい様に一本一本丁寧に串に刺し味付け。
創業当時から継ぎ足しの秘伝ダレに漬け込んで、じっくりと手焼きされた焼きハマグリは、噛めば噛むほど旨味があふれ、歴史と風土に培われた老舗の味がほとばしる。
焼きたての状態で真空パックしており、そのままでもボイルしても美味しい。
お酒のつまみにもぴったりで、ギフトにも喜ばれている。
お酒のお供にぴったり
地元ではお酒のつまみとしても人気。そのままでも美味しいが、大根おろしとの相性も抜群だ。
また、天ぷら用の衣を付けて170度の油でカラリと揚げ、ピリ辛の柚子胡椒をプラスすれば、また違った味わいが楽しめる。
17位
鹿児島県
[長吉屋(松野下蒲鉾)]鹿児島西郷セット
4,320円(税込)
送料込
本場のさつま揚げと人気商品の詰め合わせ
鹿児島県枕崎のさつま揚げ専門店「長吉屋(松野下蒲鉾)」の人気商品などを詰め合わせたセット。シャキシャキの食感が評判の「ごぼう天」をはじめとする、魚本来の風味を活かした自慢のさつま揚げ数種類に、「鹿児島県さつま揚げ青年部」で共同開発した「西郷揚げ」や、「第70回全国蒲鉾品評会」で水産庁長官賞受賞の「さつまいもCUBE」と特別賞受賞の和風スイーツ「コガ茶」など、バラエティーに富んだ商品を一度に楽しめる。
もっと読む ▸18位
19位
静岡県
[カネセン商店]【伊東名産】カネセン商店 定番干物セット
4,200円(税込)
送料無料
送料込 ※沖縄、北海道は別途送料有
【伊東名産の美味しい干物をお届け】
創業約80年、伊豆半島の伊東市で干物を製造・販売する老舗。選りすぐった魚を使い、素材の味を活かした薄塩で丁寧に仕上げている。金目鯛などの高級魚も、製造元ならではのお値打ち価格で提供。
❖伊豆の定番と金目鯛のお得な干物セット
真アジ、エボダイ、鯖みりんといった万人受けする定番に、
贅沢な金目鯛をプラスした、お得な干物セット。
伊豆の地で美味しい魚を干物にして全国へ届ける老舗「カネセン商店」の人気商品だ。
厳選した魚を薄塩で丁寧に仕上げた味わいと、直販ならではのお値打ち価格に定評がある。
単品の干物を追加して、カスタムすることも可能とのこと。
自宅用にはもちろん、親しい人への贈り物としても利用できそうだ。
20位
徳島県
[うみの株式会社]阿波はじめ牡蠣 特大 2.5kg
5,600円(税込)
徳島県阿南市の種苗から生まれた牡蠣
運営会社・うみの株式会社(徳島県阿南市)の種苗から生まれた「阿波はじめ牡蠣」。150g前後よりもさらに大きいものを選りすぐり、数量限定でお届けします。外套膜の端まで肥大した肉肉しい身入りと、キレのある後味で、食べ応えとうまみをしっかりとご堪能いただけます。加熱しても身が縮みにくいので蒸したり、焼いたり、鍋に入れたりと、生食以外にもお楽しみください。家庭用としてだけでなく、ご近所への手土産としても重宝されています。
もっと読む ▸21位
22位
23位
北海道
[鱗魚問屋]北海道産塩水バフンウニ
5,500円(税込)
北海道産ウニを室蘭から最高の状態でお届けいたします
昭和31年より60余年、室蘭市場内の水産物仲卸業者として北海道の厳選された魚介を提供してきた「鱗魚問屋」が、自信を持ってお届けする「バフンウニ」。
北海道産ウニを、一つひとつ手作業で丁寧にさばき、徹底した衛生管理のもと、人工海水を使用して加工した逸品です。
自然の海水を使用するより安心・安全で、ミョウバンも不使用。上質な北海道産ウニ本来の味を、自宅で堪能することができます。
24位
岩手県
[川秀商店]【冷凍】宮古の瓶ドン3本セット(タコ・イカ・ウニ)
3,500円(税込)
三陸の海鮮を瓶に詰めた岩手県宮古市の名物
瓶に層を織り成すように三陸産の新鮮な海の幸を詰めた「宮古の瓶ドン!3本セット」。「タコ」「イカ」「ウニ」の3種類で、味付けがされているので解凍して炊きたてのご飯に乗せるだけで、美味しく見た目にも美しい海鮮丼が完成。醤油漬けイクラやめかぶも含まれており、食べ応えもたっぷり。“見て楽しい”“盛り付けて美しい”“食べて美味しい”逸品なので、自宅用はもちろん、贈り物としてもおすすめだ。
もっと読む ▸25位
広島県
[有限会社中野水産]美浄生牡蠣【むき身】ご自宅用
3,780円(税込)~
3,780円〜 10,908円
「打子さん」が厳選した広島の極上むき身
生食できる牡蠣をろ過器を通した浄化水槽に移し、紫外線殺菌や海と同じ流れのオゾン浄化などで入念に一晩かけて浄化。特有の臭みを取り、甘みだけを凝縮しました。打子と呼ばれる殻を割って外す職人が厳選した大粒のむき身のみが届きます。
26位
27位
28位
兵庫県
[赤穂市漁業協同組合]坂越かきBOX① 殻付35個〜40個
5,500円(税込)
兵庫県赤穂市・坂越(さこし)湾は、名水百選のひとつ・千種川の水と、国の天然記念物・生島樹林から注がれる水が育んだ豊かな海。その坂越湾で育つ牡蠣は「1年牡蠣」と呼ばれ、5月ごろの種付けから最短で10月中旬に出荷が始まる。植物性プランクトンが豊富な漁場なので、短期間で大きく成長でき、全国的にめずらしく有名な牡蠣だ。大粒で加熱しても身が縮みにくく、ふっくらした質感。新鮮で栄養豊富な牡蠣を、自宅でご賞味あれ
もっと読む ▸29位
北海道
[虎杖浜たらこ かんばら水産]塩だけでつくった虎杖浜無添加たらこ 150g
1,620円(税込)
世界中でかんばらだけが作っている完全無添加の虎杖浜たらこ。
原材料、たらこ・天然塩・お水、以上。アミノ酸や着色料が体に合わない方、オーガニック志向の方、昔ながらのたらこが食べたい方にオススメです。
※ご購入前にご確認ください※
こちらの商品は「塩と水」のみを使用した無添加、無着色たらこになります。 通常のたらことは以下の点が異なります。
たらこの色が赤黒い色や土色、白っぽい色などになります
(たらこ原料本来の色味になりますので品質に問題はありません)
粒立ちが通常のたらこよりも弱いです
(添加物を使用していないので、通常のたらことは粒立ちが異なります)
塩だけの味付けの為、塩気がかなり強いです
(添加物を使用していないので、通常のたらことは味が全く違います)
以上をご確認の上、ご注文をお願いいたします。
30位
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。