2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【鮮魚】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
埼玉県
[うなぎ割烹 四代目髙橋屋]炭火焼 うなぎ蒲焼き
3,900円(税込)
うなぎ料理発祥の地・埼玉の名店からお届け
ウナギの蒲焼き発祥の地といわれる埼玉県に店を構える老舗が届ける逸品。時季最高の国産天然稚魚ウナギを厳選し、明治時代から継ぎ足している旨味たっぷりな秘伝のタレを使い、備長炭で表面に焦げ目をつけた香ばしい味わいが自慢だ。
職人による、全7工程の一つひとつに手間をかけた仕込みに美味しさの秘密があり、「杉戸町推奨土産品」に認定されるほどのS級グルメだ。シンプルで品のあるパッケージなので、大切な人への贈り物にも最適。
2位
高知県
[かつお船]藁焼きたたき 1節
3,500円(税込)
朝獲れのカツオをその日のうちに藁焼きに
高知市中央卸売市場から仕入れたカツオをその日のうちにさばき、専用のわら焼き機で焼成した生たたきのセットです。4月から9月のシーズン限定販売となる生たたきは、賞味期限が商品到着の翌日と短いですが、冷凍にはない生たたきならではの味わいを楽しめます。わら焼きには香りが高い高知県産・仁井田米のわらを使用。一気に800℃に達するわらの炎で、表面にしっかり香りをつける一方、中の刺し身の美味しさも保ちます。贈り物にもおすすめの逸品です。
もっと読む ▸3位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 長蒲焼き3枚入り(真空パック)
9,200円(税込)
全国一律送料込み。
100余年の歴史を誇る“ウナギ養殖発祥の地”浜松から届く、本場「浜名湖うなぎ」の関東風蒲焼きです。
漁師が採補した稚魚を、約30の生産者が丹精込めて育てる「浜名湖うなぎ」は、養殖ならではのメリットで、時期を選ばず常に美味しい味が楽しめます。
オリジナルのタレとの絡みも絶妙。本格的な蒲焼きが温めるだけで堪能できると好評です。
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
埼玉県
[Washoku大穀]うなぎ蒲焼 4枚入
9,800円(税込)
特製うなぎたれ、国産山椒 各4個付/保冷ギフトBOX入り
素材や料理方法にこだわる「Washoku大穀」自慢のうなぎ蒲焼
1967年に創業、川越をはじめ埼玉県に10店舗を構える老舗「Washoku大穀」。
素材や料理方法にこだわる和食料理店特製、本格的な味わいのうなぎ蒲焼をご家庭で。
実店舗と同様国産ニホンウナギだけを使用し、職人が一尾一尾丁寧に骨を抜き、
希少な紀州備長炭のみでふっくらと焼き上げた後、
細胞を壊さない特殊技術で瞬間凍結することで、焼きたての美味しさを実現。
ご家庭でも大穀の味をお楽しみいただけるのはもちろん、
お中元、お歳暮など、大切な方へのご贈答にもおすすめ。
11位
高知県
[かつお船]《かつお船よさこい便》まる平藁焼きたたき【ニンニク(薬味)・タレ付】+動画付
3,500円(税込)~
1節/3,500円、2節/7,000円
朝獲れのカツオをその日のうちに藁焼きに
高知市中央卸売市場から仕入れたカツオをその日のうちにさばき、専用のわら焼き機で焼成、急速冷凍した「たたき」のセットです。空気よりも冷凍効率の良い液体式で、ムラなくドリップ流出を極少まで抑え、旨味を保つことが出来ます。わら焼きには香りが高い高知県産・仁井田米のわらを使用しています。一気に800℃に達するわらの炎で、表面にしっかり香りをつける一方、中の刺し身の美味しさも保ちます。自宅に居ながら高知桂浜の観光気分を味わえる、プロのバスガイドによる桂浜の観光案内動画と、かつお船土佐タタキ道場のタタキのつくり方の動画付きで、贈り物にもおすすめです。
もっと読む ▸12位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 食べ比べセット
9,200円(税込)
全国送料込み
長蒲焼と長白焼が両方いただける食べ比べセットです。
もっと読む ▸13位
14位
高知県
[四万十うなぎ販売株式会社]【バラ売り】四万十うなぎ蒲焼 110g
2,980円(税込)
50余年の歴史が育てる「四万十うなぎ」
四万十川で採捕したうなぎの稚魚(シラスウナギ)を、四万十町で養殖した「四万十うなぎ蒲焼」の真空パックを、1本から購入可能。養殖から加工・販売まで一貫した体制と徹底した生産管理で仕上げた、身がやわらかく、程良く脂が乗った逸品です。
もっと読む ▸15位
16位
17位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 長蒲焼3枚
8,900円(税込)
全国一律送料込み
ブランドうなぎ「浜名湖うなぎ」の蒲焼き
日本屈指の産地である浜名湖のうなぎを定番の味、蒲焼きにして3枚もお届け。長く大きく、脂ののったうなぎを選りすぐり、秘伝のタレでじっくり香ばしく焼き上げました。温める、また軽く炙ってご飯にのせれば豪華なうな重の完成です。
18位
愛知県
[ひつまぶし長楽]ひつまぶし5食セット
8,500円(税込)
送料無料
人気のひつまぶし専門店の味を自宅で堪能
愛知県豊橋市に2店舗、静岡県浜松市に1店舗を構える「ひつまぶし長楽」の味をそのままに自宅で堪能できるセット。国内の各産地から品質の良いうなぎを厳選して仕入れている。試行錯誤を重ねた秘伝のタレを3度付けし、職人がじっくりと焼き上げるうなぎは、皮はパリッと身はふっくらと風味豊かな味わいだ。まずはそのままご飯とともに、次は薬味で、最後はダシ茶漬けで。自宅でも手軽に楽しめるように、薬味とダシは付属している。
もっと読む ▸19位
山口県
[山口ふぐ本舗きらく]ふぐ・ふぐ刺し「ふぐ刺身4人前/超冷」
5,580円(税込)
送料無料
人気の活魚料理専門店が提供するトラフグの刺身
山口県有数の水揚げ高を誇る仙崎漁港前で、活魚料理専門店、民宿を運営する「山口ふぐ本舗きらく」の商品。地元・山口県の豊かな日本海で手塩にかけて育てられたフグを、現役の板前たちが調理し、一枚ずつ丹念に仕上げた刺身です。歯応えと気品あふれる旨味が魅力の刺身に、身皮がたっぷりしたフグ皮湯引きも付き。
もっと読む ▸20位
21位
高知県
[かつお船]特選 冷凍トロ鰹のタタキセット(1節・2節)
3,500円(税込)~
1節/3500円、2節/5400円
朝獲れのカツオをその日のうちに藁焼きに
高知市中央卸売市場から仕入れたカツオをその日のうちにさばき、専用のわら焼き機で焼成、急速冷凍した「たたき」のセットです。空気よりも冷凍効率の良い液体式で、ムラなくドリップ流出を極少まで抑え、旨味を保つことが出来ます。わら焼きには香りが高い高知県産・仁井田米のわらを使用しています。一気に800℃に達するわらの炎で、表面にしっかり香りをつける一方、中の刺し身の美味しさも保ちます。
もっと読む ▸22位
富山県
[越田商店]富山湾三大ブランドの饗宴
4,320円(税込)
富山湾で水揚げされる三大ブランドを1箱に詰めてお届け。
全国トップブランドであり、“富山湾の王者”「ひみ寒ブリ」の炙り、“富山湾の宝石”「白えび」の刺身、“富山湾の神秘”と称される「ほたるいか」の沖漬けを贅沢にも詰め合わせた商品です。
それぞれ旬の時期に凍眠凍結し、鮮度保持をした状態で加工。
凍眠凍結とは、魚の細胞を壊さず急速凍結することで、ドリップの発生を抑止。
生鮮と遜色のない状態で仕上げた製品は、自宅用はもちろん、贈答用にも最適です。
23位
24位
25位
宮城県
[鈴幸漁業オンラインショップ]明神丸の天然まぐろAセット
7,000円(税込)
送料無料
天然南マグロ(大トロ、中トロ、赤身 各150g) ・明神丸が漁獲した天然の南マグロを船主直送でお届け ・本商品は冷凍でのお届けとなります。 ・冷凍まぐろの簡単解凍方法パンフレット付き
極上の天然マグロを女川の鈴幸漁業から直送
世界一の天然マグロを求めて世界中の海を巡る遠洋マグロ延縄漁船「明神丸」は、太平洋、インド洋、ペルー沖やオーストラリア沖などの海を、旬に合わせて船を移動しながら約一年かけて操業し、静岡・清水港や宮城・気仙沼港などの港で水揚げしております。その極上の天然マグロを取り扱う宮城県・女川町の鈴幸漁業がオンラインでお届けするのが本品です。船主直送だからこそ、手の届く価格で良質な天然マグロの提供が可能です。贈り物にもおすすめです。
もっと読む ▸26位
愛媛県
[辻水産株式会社]冷凍 だてまぐろ詰合わせ
10,800円(税込)
宇和海で養殖された、天然ものとも遜色のない極上の冷凍「だてまぐろ」。
引き締まった身にきめ細かな脂が乗り、とろけるような美味しさで、しかもサッパリといただける。
刺身や寿司など、ぜひ生で食べたい逸品だ。
本マグロを養殖するのに最適な宇和海で、25カ月以上大事に育てられ、厳しい数値基準をクリアしたもののみに与えられる「だてまぐろ」の名称。
その極上の味わいは、贈答用はもちろん、プチ贅沢な宅食にもおすすめだ。
27位
28位
29位
滋賀県
[寿志乃貴]塩たたきと天然平目昆布〆の詰め合わせ
9,020円(税込)
寿司職人が丹精込めて作り上げた逸品4種
滋賀県甲賀市で食通に人気の寿司屋「寿志乃貴」の名物「塩たたき」3種と「天然平目昆布〆」の詰め合わせ商品です。北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分やくさみを取り、素早くあぶって旨味を閉じ込めた逸品。「間八 塩たたき」はカンパチならではの旨味を、「鰤 塩たたき」はブリの脂の甘みをご堪能いただけます。「サーモン 塩たたき」はなめらかな舌触りが特徴で職人技が光る「天然平目昆布〆」も絶品だ。贈り物にも最適。
30位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]【お試し】サイト開設5,000円パック
5,000円(税込)
外はパリッ中はふっくら。匠の技で焼いた鰻
古来はむなぎ(武奈伎)と記され、尊ばれていた食べ物・鰻。そのため店では「むなぎ」と呼び、良質の環境で育った国産鰻を選りすぐり。職人の技で香ばしく旨味を閉じ込めるように焼きました。試行錯誤の末に完成した自家製たれとの相性もたまりません。
もっと読む ▸1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。