冷めても奥深い味。北海道のダシ
北海道らしいダシを作りたいと研究を重ねて完成。仕上がりまで1カ月以上もかかる北海道産の干ホタテを主役に、北海道産利尻昆布、宮崎産香信椎茸、熊本産うるめ鰯節、焼津産枯れ鰹節と本枯れ鯖節、枕崎産鰹荒節と7種の国産素材をブレンドしました。
北海道らしいダシを作りたいと研究を重ねて完成。仕上がりまで1カ月以上もかかる北海道産の干ホタテを主役に、北海道産利尻昆布、宮崎産香信椎茸、熊本産うるめ鰯節、焼津産枯れ鰹節と本枯れ鯖節、枕崎産鰹荒節と7種の国産素材をブレンドしました。