「吾左衛門鮓」をおいしくする醤油
山陰の名物駅弁として親しまれる押し寿司「吾左衛門鮓」を製造・販売する江戸創業の老舗「米吾 吾左衛門鮓」の醤油。「吾左衛門鮓」には、別添えの醤油がついていて、その醤油が「おいしい」と評判となって誕生したもの。地元で醸造される2つの醤油を絶妙に配合することで、まろやかな香りと切れのある旨みを引き出しています。吾左衛門鮓はもちろん、お刺身など魚介にとても良く合います。
山陰の名物駅弁として親しまれる押し寿司「吾左衛門鮓」を製造・販売する江戸創業の老舗「米吾 吾左衛門鮓」の醤油。「吾左衛門鮓」には、別添えの醤油がついていて、その醤油が「おいしい」と評判となって誕生したもの。地元で醸造される2つの醤油を絶妙に配合することで、まろやかな香りと切れのある旨みを引き出しています。吾左衛門鮓はもちろん、お刺身など魚介にとても良く合います。