大粒の丹波栗の渋皮煮を洋菓子で堪能できる
甘みと旨味がたっぷり詰まった大粒の丹波栗の渋皮煮がごろりと入っているフィナンシェ。丹波栗の収穫は、気温が上がり栗が熱を持つ前の早朝に行われ、拾い上げた栗はすぐに冷蔵庫に入れて、低温で熟成されます。低温の中で日を重ねていくうちにゆっくり熟成が進み、栗本来が持つ甘さが増して風味も豊かに。フィナンシェの生地は神戸の洋菓子店「ランプリール」特製で、一般的なフィナンシェでなく、ラングドシャのような風味が特徴です。
甘みと旨味がたっぷり詰まった大粒の丹波栗の渋皮煮がごろりと入っているフィナンシェ。丹波栗の収穫は、気温が上がり栗が熱を持つ前の早朝に行われ、拾い上げた栗はすぐに冷蔵庫に入れて、低温で熟成されます。低温の中で日を重ねていくうちにゆっくり熟成が進み、栗本来が持つ甘さが増して風味も豊かに。フィナンシェの生地は神戸の洋菓子店「ランプリール」特製で、一般的なフィナンシェでなく、ラングドシャのような風味が特徴です。