日本一のあんこうの水揚げ高を誇る下関から新鮮なあんこうを仕入れ、丁寧に下処理した鍋セット。身だけでなく、皮や胃袋などの部位も入っており、食感や味の違いを楽しめます。プルプルあんこうの味わいを、赤味噌風味のスープでご堪能ください。
山口県[魚正本陣]
【産地直送】下関・あんこう鍋セット 2〜3人前(湯引き済あんこう切身600g・出汁用昆布・赤味噌出汁・安岡ねぎ・もみじおろし)
4,800円(税込)
・新鮮な状態で吊るし切りしたあんこうを、濃厚な赤味噌だしや素材の美味しさを感じられるポン酢でお楽しみください!
・あんこうは淡白でカロリーが低く、ダイエット中の方やヘルシー志向の方にもおすすめ!
購入はこちらから ▸送料について | ホームページ参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | あんこう(600g):真空冷凍/赤味噌出汁スープ(800ml):真空冷凍/魚正本陣オリジナルポン酢(150ml)/安岡ねぎ(25g):カップ入り/だし昆布(1回分)/もみじおろし(3g×5個):真空冷凍 /鍋の作り方を記載した手作りパンフレット |
保存期間 | 冷凍で1ヶ月、解凍後は冷蔵で保存し2日以内にお召し上がりください。 |