手間暇かけてつくる、低糖度のマーマレード
ほろ苦い甘夏の果皮を主原料に、香りの良い伊予柑果汁とサトウキビを加えて煮つめたマーマレード。果実のしっかりとした風味と粗糖のコクが生きた商品です。増粘多糖類の添加は行わず、柑橘の内皮に含まれるペクチンでとろみをだしています。パンはもちろん、ヨーグルトやお菓子につけてお召し上がりください。スペアリブや鶏肉と一緒に煮ると美味しいマーマレード煮が完成。ケーキに入れたりお菓子作りの材料にもおすすめです。
ほろ苦い甘夏の果皮を主原料に、香りの良い伊予柑果汁とサトウキビを加えて煮つめたマーマレード。果実のしっかりとした風味と粗糖のコクが生きた商品です。増粘多糖類の添加は行わず、柑橘の内皮に含まれるペクチンでとろみをだしています。パンはもちろん、ヨーグルトやお菓子につけてお召し上がりください。スペアリブや鶏肉と一緒に煮ると美味しいマーマレード煮が完成。ケーキに入れたりお菓子作りの材料にもおすすめです。