“ワインと響き合う”ベーコンを食べ比べ
「つくば学園の森 燻製手造り工房」がワインに合うベーコンとして開発した「薔薇乃ベーコン」の代表商品を食べ比べできるセット。茨城県のブランド豚「ローズポーク」を、桜の“チップ”ではなく“原木の薪”で燻す製法で作られたベーコンは、豚肉の旨味と桜の薪の香りが強いのが特徴だ。「ライト」は極薄スライスしたとろけるような食感。「ミディアム」は旨味と塩味のバランスが魅力。「フルボディ」は薪の香りと肉汁を堪能できる。
茨城県[つくば学園の森 燻製手造り工房・薔薇乃]
薔薇乃ベーコン お試しセット
3,078円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 3種×100g |
保存期間 | 冷凍状態で1ヵ月 保存温度マイナス18℃以下 (※開封後はお早めにお召し上がりください。) |
より多くの方に旅色の掲載商品を知ってもらいたいという思いから、お取り寄せグルメモニター企画を始めました!旅色会員の中から、日頃「お取り寄せ」を楽しんでいる目利きの方たちを選出しています。ぜひレポートを見ながら、お気に入りの逸品を見つけてください。
-
公開日:2022年12月29日
食卓がワンランクアップする上質なベーコン
神奈川県 30代 つむぎさん
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 5
- 【味】5.0
- 【包装・パッケージ】4.0
- 【商品の見た目】5.0
- 【お得感】5.0
- 【ギフトにおすすめ】5.0
- 【リピートしたい】5.0
味
- 5.0
リピートしたい
- 5.0
ギフトにおすすめ
- 5.0
包装・パッケージ
- 4.0
商品の見た目
- 5.0
お得感
- 5.0
- 良かったポイント
- ワイン好きとしては、まず「ワインと響き合うベーコン」というキャッチフレーズに惹かれました。「ライト」「ミディアム」「フルボディ」と3種のベーコンをワインとともに食べ比べ。ワインのように繊細に作られたベーコンそれぞれの食感、味わいの違いがはっきりしていて、とても楽しめました。素材や作り方にとことんこだわったベーコンがあることで、いつもの食卓がレストランのようにグレードアップしたのも嬉しかったです。
-
「ライト」「ミディアム」「フルボディ」の3種ベーコンが冷凍真空パックで届きます。それぞれ100gなので、食べ比べに最適。ロゴが入ったシールも可愛いです。
-
調理しないでそのまま食べられる「ライト」は、ふわふわの食感で、でも口に入れたらしっかりベーコンの味わい。軽やかな口当たりのピノ・ノワールと合わせて、ホームパーティのオードブルとしていただきました。オリーブとクリームチーズ、ナッツ、カットフルーツのどれとも相性良く、ワインが進む逸品でした!
-
旨味と塩味がバランスが良い「ミディアム」は、軽く炙るだけで香りが立ち美味しいとホームページで説明しているので、そのように調理してごちそうサラダのトッピングに。レタス、ブラウンマッシュルーム、リコッタチーズ、ゆで卵、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、プチトマトなどとともに、大変美味しくいただきました。マイユの粒マスタードを使ったドレッシングとも相性抜群。キャンティの杯が進みました。
-
「フルボディ」はホームページでおすすめしているステーキにしていただきました。濃厚な味わいのベーコンの付け合わせは、生クリームで仕上げたマッシュポテトとフレッシュなクレソン。ホースラディッシュも添えてみました。カベルネ・ソービニヨンと合わせて、ディナーメニューとして大満足でした。
もっと見る