日常に本格的なほうじ茶を手軽に取り入れる
遠赤外線効果のある製法によって茶葉の中からじんわりと熱を加えることで、香りや旨味を引き出して作られる祇園辻利のほうじ茶。熱湯を急須に注ぐとほうじ茶独特の香りが広がります。カフェインが比較的少ないので、カフェインが苦手な方にもおすすめ。濃い味の料理や中華料理などと合わせると口の中をさっぱりとさせてくれます。もちろんティータイムやお菓子と合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
遠赤外線効果のある製法によって茶葉の中からじんわりと熱を加えることで、香りや旨味を引き出して作られる祇園辻利のほうじ茶。熱湯を急須に注ぐとほうじ茶独特の香りが広がります。カフェインが比較的少ないので、カフェインが苦手な方にもおすすめ。濃い味の料理や中華料理などと合わせると口の中をさっぱりとさせてくれます。もちろんティータイムやお菓子と合わせても美味しくお召し上がりいただけます。