北海道初となる海面養殖のブランドサーモン
日本で唯一、日本海と太平洋のふたつの海を持つ八雲町で、新たなサーモンブランド「北海道二海(ふたみ)サーモン」として水揚げされた。食べることを目的に養殖されたトラウトサーモン(ニジマス)は、色鮮やかで、脂はさっぱりと臭みがないのが特長。刺身でいただくと絶品だ。冷凍でお届けするので、食べる分だけ解凍していただける。
日本で唯一、日本海と太平洋のふたつの海を持つ八雲町で、新たなサーモンブランド「北海道二海(ふたみ)サーモン」として水揚げされた。食べることを目的に養殖されたトラウトサーモン(ニジマス)は、色鮮やかで、脂はさっぱりと臭みがないのが特長。刺身でいただくと絶品だ。冷凍でお届けするので、食べる分だけ解凍していただける。