閲覧履歴閲覧履歴
メニューメニュー
×
カテゴリ別でお取り寄せ

お取り寄せスイーツお取り寄せスイーツ

魚介・水産加工品魚介・水産加工品

肉・ハム・ソーセージ肉・ハム・ソーセージ

野菜・きのこ・豆類野菜・きのこ・豆類

フルーツ・果物フルーツ・果物

卵・チーズ・乳製品卵・チーズ・乳製品

菓子・和菓子菓子・和菓子

米・雑穀米・雑穀

パンパン

粉類粉類

麺類麺類

惣菜・漬物惣菜・漬物

調味料調味料

お酒お酒

水・飲料水・飲料

美容・健康美容・健康

生かつお手火山 本枯節上けずり

生かつお手火山 本枯節上けずり

生かつお手火山 本枯節上けずり

生かつお手火山 本枯節上けずり サムネイル
生かつお手火山 本枯節上けずり サムネイル
生かつお手火山 本枯節上けずり サムネイル

カツオ本来の旨味を楽しめる

静岡県御前崎港は、全国でも有数のカツオ漁の拠点。御前崎港に水揚げされた1本釣りの生カツオを原料とし、御前崎港に伝わる古来の伝統的なカツオ節製造方法「手火山式」で製造されたカツオ節です。手で熱を測り火の調整していくことから「手火山」の名前が付いたといわれています。カツオ節が焦げないよう職人がつきっきりで温度調整をし、高温で乾かすことでカツオ本来の旨味を凝縮し旨味を閉じ込めています。作り上げるのに高度な技術が必要で生産量が極めて少ない、失われつつある貴重な技術で作られたカツオ節は口どけがよく、炊きたてのご飯や冷奴にふりかけると、カツオ節の風味が口いっぱいに広がります。

ピンアイコン 静岡県[海産物処ふじ田]

生かつお手火山 本枯節上けずり

540円(税込)

おすすめポイント2

・口に入れた瞬間、カツオの風味が口いっぱいに広がります

・炊きたてのご飯や冷奴にぴったり!

カートアイコン購入はこちらから ▸
送料について 関東・信越・北陸・中部・関西:907円、東北・中四国:1,231円、九州:1,339円、北海道:1,447円、沖縄:1,555円※クール便の場合+216円
日時指定
内容量 60g
保存期間 賞味期間 90日(開封後は要冷蔵にてお早めにお召し上がりください)
支払い方法
銀行振込/コンビニ払い/カード決済
ご利用できるカード
VISAMASTERJCBアメリカン・エキスプレス
VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress
旅色で商品をPRしませんか?