焼き鳥
高級レストランを思わせる、ハレの日や大事な食事会で使える焼き鳥店が増加中。リーズナブルな焼き鳥店も情緒たっぷりで楽しいですが、極上の鳥肉を調理人が丁寧に1本1本焼く様子を見ながら上品に盛られた焼き鳥を食べるのは、贅沢な気持ちになれます。噂の名店をチョイスしました。
札幌のレストランランキング
沖縄のレストランランキング
焼き鳥の人気レストラン
沖縄
焼き鳥におすすめ
焼き鳥におすすめ
焼鳥 貴竹
- 沖縄県 / 那覇
- 焼き鳥
- ¥9,900~¥9,900
沖縄ではめずらしい、炭火焼き鳥コースを堪能できる完全予約制の専門店。“沖縄県産鶏”のやわらかくジューシーな美味しさに着目し、鶏肉、食材ともに“県産品”にこだわって使用しているという。和モダンで落ち着いたインテリアの店内は、大人の雰囲気が漂う空間。ゆっくりと料理を楽しみながら上質な時間を過ごせると評判だ。食事の美味しさをより引き立てるような、希少価値の高い日本酒やワインなどを豊富に取り揃えているのも嬉しい。〆でいただける「無限トリフ卵かけご飯」や「鶏と海鮮のり手巻き」も人気だ。
入り口が別に設けられているVIPルームは、会食やお忍びでの利用に人気。大切な人と特別な時間をゆっくりと過ごせるよう、完全予約制になっている。高級感のある落ち着いた雰囲気のなかで味わうコース料理は、記念日や接待など特別な機会にもおすすめだ。
日本三大地鶏の秋田県「比内地鶏」、愛知県「名古屋コーチン」、鹿児島県「さつま地鶏」などから、その日の旬な鶏を堪能できるのも嬉しい。代々受け継がれてきた、美味しくて体に良い沖縄食材の魅力を際立たせている。
北海道
焼き鳥におすすめ
焼き鳥におすすめ
やきとり 新西
- 北海道 / すすきの
- 焼き鳥
札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約2分、「知床どり」をこだわりの炭で焼き上げる焼き鳥が絶品の「やきとり 新西」。18~21時はコースのみ提供しており、予約可能時間は18~19時30分。仕入れ状況によって21時以降はアラカルトか、7種類の料理がいただけるお任せコースが楽しめる。コースは「はつ」「ささみ」「レバー」「もも」や、「野菜串」「海鮮串」など15~16品を提供。落ち着いた雰囲気でビジネスユースや記念日といった、大切な日にぴったり。もちろん普段使いもできるが、過度な香水や会話は遠慮しているそう。
自然豊かな知床半島を間近に望む地で育てられた「知床どり」。植物性飼料のほか、北海道産の小麦や海藻粉末を含んだ飼料を与えているので、独特のくさみが少なく、透明感のある肉色が特徴。店舗では仕入れた鶏肉を、一度も冷凍せずに提供している。
炭は、高知県を中心に製造されている土佐備長炭を使用。安定した火力が長時間続き、均一に焼き上げることができるため、焼き鳥との相性が良いとされる。北海道・下川町にある「あべ養鶏場」が手がける「下川六〇酵素卵」は、レモンイエローの黄みが特徴の卵だ。