宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
島田水産 牡蠣小屋
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- 牡蠣食べ放題
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 牡蠣料理
- 牡蠣料理
-
-
海鮮バーベキュー 300円〜
牡蠣だけでなく、様々な海鮮を取り揃えています。サザエ、大アサリ、エビ、イカ、ヒオウギ貝など、浜焼きで人気の海鮮をご用意しています。
-
かきフライ定食 1,000円
かきフライ、かき飯、小鉢、味噌汁が付いてきます。
かき小屋横にある牡蠣打ち場で剥いた新鮮なかきを使ったカキフライです。
-
焼き牡蠣(1kg) 1,100円
海鮮以外にもいろいろなメニューを食べたい方におすすめ。
焼き牡蠣用に選別した牡蠣を堪能ください。
-
かき尽くし定食 2,310円
量ではなく、色々な種類のかき料理を堪能したい方におすすめ!
焼き牡蠣1kg、かき飯、かきフライ、小鉢、味噌汁が付いてきます。
-
一品料理 300円〜
海鮮以外の一品料理もご用意しています。
鶏の唐揚げ、焼き鳥、ウィンナー、フライドポテト、チキンナゲット、アイスクリーム、ほか
-
トッピング 50円〜
焼き牡蠣に合うトッピングもご用意しています。お好みの味で牡蠣を満喫してください。
チーズ、レモン、バター、ガーリックバター、ポン酢、しょう油、ほか
- 牡蠣直売
- 牡蠣直売
-
-
生牡蠣むき身
島田水産の牡蠣は、自社で水揚げした牡蠣を一粒一粒打ち子さんの手によって、丁寧に剥いています。
【容 量】500g / 700g / 1.0kg / 1.5kg / 2.0kg
【用 途】
鍋、牡蠣飯、フライ、天ぷらなど牡蠣料理全般
軽く水洗いして使用してください。
【賞味期限】発送後4日以内(要冷蔵)
-
牡蠣詰め合わせ
島田水産の牡蠣を満喫できるむき身と殻付き牡蠣をセットにしました。贈答品やお土産として好評をいただいています。
【容 量】
むき身500g・殻付き10個 / むき身700g・殻付き10個
むき身1.0kg・殻付き10個 / むき身1.0kg・殻付き20個
【用 途】
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、鍋、牡蠣飯、フライ、天ぷら等
【賞味期限】発送後4日以内。(要冷蔵) -
牡蠣のオリーブオイル漬け
島田水産で水揚げされた新鮮な牡蠣を地元レストランシェフが調理しました。
こだわりの食材をこだわりの調理法で。季節ごとに調理方法を微調整し、その時々で一番おいしい味を引出しています。
ぜひ一度ご賞味ください。
【容 量】100g
【原材料】
牡蠣(広島県廿日市市大野産)
エクストラバージンオリーブオイル(イタリア)
食用オリ ーブ油(イタリア)、にんにく、ローリエ
唐辛子、タイム、食塩、ワイン、亜硫酸塩
【賞味期限】3週間(要冷蔵) -
かきグラまん(6個箱入り)
島田水産のかきが丸ごと一粒入った中華まん。ソースは、かきと相性抜群のホワイトソースを使用して、かきクリームグラタンをイメージしました。かきグラまんは、女性でも食べやすい、小ぶりなサイズとなっています。
【容 量】6個
【原材料】
[牡蠣]広島県産
[生地】
薄力粉、ドライイースト ゼラチン強力粉
ベーキングパウダー、食塩、砂糖、ラード、
還元水あめ/乳化剤・ビタミンC
[ホワイトソース]
小麦粉、全粒乳、ショートニング、玉ねぎ、ベーコン
生クリーム、とうもろこし油、食塩、バター、脱脂粉乳
その他調味料(アミノ酸等)ポリリン酸Na
香料(原材料の一部に大豆を含む)
【賞味期限】発送後4日以内(要冷蔵)
- 島田水産の歴史
- 島田水産の歴史
-
- ※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。