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新橋シャモロック酒場 第2鶏舎
- エリア
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- グルメジャンル
- 青森地鶏・地酒の専門酒場
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
駅前ビルで楽しむ青森の地鶏と地酒
青森県畜産試験場が20年の歳月をかけ生み出した地鶏「青森シャモロック」を厳しい安全管理の下で育てている養鶏場「村越シャモロックパーク」から毎朝空輸。噛みしめる度に溢れ出る肉汁、顎を跳ね返すほどの弾力ある肉質、バターのようなコクと旨味を持つ鶏肉は、鉄板焼きと鍋が一度に味わえる「一石二鳥鍋」、「骨付きもも肉の一枚炙り」、ひとり1個限定の「メンチカツ」など趣向を凝らしたオリジナル料理で贅沢に味わえる。青森県産の有機自然米と八戸大地の湧水を使って独自の技法でじっくり丁寧に醸した日本酒「陸奥八仙」ともに青森自慢の味覚を心ゆくまで堪能したい。
焼きと鍋が楽しめる「一石二鳥鍋」
鉄板焼きとつくね鍋が一体化した「一石二鳥鍋」。シャモロックのモモやムネ、桜姫鶏のセセリなど数種類の部位が味わえる。
暖かみあふれる店内
板を絵画のように組み合わせた壁や、木のテーブルや椅子でほっとする空間を演出。「陸奥八仙」のラベルのコラージュがおしゃれ。