甲府・昇仙峡の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炭火ナチュラルだいにんぐ ぐらがら
- エリア
- 山梨県 / 甲府・甲斐
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
山梨県が育んだ安心安全の絶品食材を堪能
地どりの炭火焼と、有機野菜を使ったオーガニックな料理が組み合わさった居酒屋「炭火ナチュラルだいにんぐ ぐらがら」。“安心安全”と“地産地消”がキーワードの料理は、無農薬栽培の野菜や甲州地どり、南アルプス放牧豚など厳選された食材が使われており、特に炭火焼と串焼きは人気がある。平日限定のランチ営業は、女性ひとりでも利用しやすいと好評だ。社長のモットーは“誠心誠意”。その思いを実現するスタッフの丁寧な接客は心地よく、つい長居してしまいそう。山梨の食材や酒をロハスに味わいつくす、至福のひと時を。
山梨県の“美味しい”が詰まった料理
食材は県内産の安全なものにこだわり、オーナー自らのつてで生産者から直接仕入れている。ここでしか食べられない逸品も多い。接客サービスのレベルにも力を入れており、気持ちよく山梨県の美味な料理と酒をいただける空間が広がっている。
ワインアドバイザー監修のワインリスト
ブドウの名産地であり、四季の豊かな山梨の大地で育った県内産ワインを揃えたワインリストを選定しているのは、「第9回ワインアドバイザー全国選手権大会」で優勝した長谷部賢氏。その卓越した目利きはオーナーからの信頼も厚く、美味しいワインと出合える。