ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
石臼挽手打 そばの音
- エリア
- 大阪府 / 長堀橋・松屋町・谷町
- グルメジャンル
- 蕎麦居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- そば
- そば
-
-
▼冷たいおそば
■鴨つけ汁そば(京鴨ももと九条ねぎ)
粗挽き 1,550円
10割 1,700円
■辛味そば
粗挽き 970円
10割 1,120円
■ざるそば
粗挽き 910円
10割 1,060円
二枚目ざる
粗挽き 620円
10割 770円
※小学生以上のお子様も含め、お一人様につきお蕎麦1枚ご注文の方のみ。
- 逸品
- 逸品
-
-
▼逸品
■ふぐの子糖漬 780円
(石川県に伝わる幻の珍味)
■えいひれ 400円
(エイのヒレ、炙ります。)
■琥珀たまご 280円
(貴身の葉隠味噌漬け)
■豆腐の味噌漬け 460円
(日本酒にはこれ)
■するめいかの天ぷら 550円
(関西にあって、関東にない)
■とろとろ豚軟骨の煮込み 720円
(とろとろお肉、コリコリ軟骨)
■うらごしおから 450円
(昔なつかし、うらごしおから)
■そばがき 880円
(縄文時代から伝わる一品)
■漬物盛り合わせ 480円
(なぜか、終盤食べたくなります)
■枝豆の漬け 420円
(温だしに漬け込み出汁のきいた枝豆)
■生ハムいか 600円
(生ハムとイカが出会いました)
■地鶏の肝煮 530円
(朝挽き地鶏の甘辛煮)
■もろきゅう 490円
(そばの実味噌と共に)
■チーズとうふ 540円
(女性人気 No.1)
■自家製製鴨みそ炙り 500円
(蕎麦屋定番の一品をアレンジ)
■自家製さつま揚げ 620円
(自家製のさつま揚げです)
■ にしん の煮付 790円
(3日間かけて仕上げました)
■出し巻き卵・中 800円
(絶品確定)
-
▼本日のおすすめ(夜)
■淡路島産さくらマスのお造り(希少) 1,000円
■甘エビの海老みそ和え(自家製)600円
■春キャベツと活あさりの酒むし 830円
■ホタルイカとクレソンの塩レモン和え(冨山) 480円
■生桜えびと三ツ葉のかき揚げ 1,500円
■ふぐの天ぷら 730円
■明太子のくんせい 390円
■ししゃものくんせい(3本)360円
■若竹煮(旬・京都山城) 530円
■いぶりがっこクリームチーズの天ぷら 520円
■紅くるり大根と長いもの和サラダ 560円
- ドリンク
- ドリンク
-
-
アルコール
<ビール>
(プレミアムモルツ)
■生ビール(中) 580円
■生ビール(小)460円
<瓶ビール中>
■アサヒスーパードライ
■サッポロラガー 各640円
<ハイボール>
■角ハイボール 480円
■白州ハイボール 690円
<酎ハイ>
■こだわり酒場レモンサワー 460円
<果実酒>
■鳳凰美田 完熟もも 660円
■みかん温州 100% 660円
■上喜元 ゆず酒(高知産)630円
■梅酒(福井産おばこ梅)670円
■雑賀にごり梅酒 770円
※果実酒は蔵元が作った日本酒ベースのお酒です。
ロック、ソーダー割り、お湯割り、水よりお選び下さい。
-
- ギャラリー
- ギャラリー
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。