大阪府の週間天気予報

05/02(木)

22°13°

晴れ

降水確率0%

05/03(金)

24°13°

晴れ

降水確率10%

05/04(土)

26°14°

晴れ時々くもり

降水確率10%

05/05(日)

27°15°

晴れ時々くもり

降水確率10%

05/06(月)

24°18°

くもり一時雨

降水確率50%

05/07(火)

24°18°

くもり一時雨

降水確率70%

05/08(水)

21°15°

くもり

降水確率40%

【本イベントは終了しています】

大阪府|大阪市内

<土・日・祝日限定>さくらアフタヌーンティ【VOCO大阪セントラル】

<土・日・祝日限定>さくらアフタヌーンティ【VOCO大阪セントラル】
<土・日・祝日限定>さくらアフタヌーンティ【VOCO大阪セントラル】

発信日:2024年04月11日

2024年03月23日(土)〜04月29日(月・祝)

料金:6,000円

主役は桜の優雅な香りと深い味わいの “さくらモンブラン”

voco大阪セントラルは、ホテル1階に位置するカフェ&バー「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」で2024年3月23日~4月29日の期間、土・日・祝日限定で、春爛漫の季節にふさわしい華やかなアフタヌーンティーをお届けします。
主役は、桜の優雅な香りと深い味わいが楽しめる「さくらモンブラン」。そのほかにも、さくらをイメージした美しいスイーツ7種と、昨年入社した新卒のキッチンスタッフ3名が、経験豊富なシェフとともに共同で完成させたセイボリー3種もお楽しみいただけます。ぜひ、この春の訪れを感じさせる特別なひとときを、お楽しみください。

メニュー

1段目 華やかな春の主役、さくらモンブラン

1段目 主役のさくらモンブラン

1段目 華やかな春の主役、さくらモンブラン

さくらモンブラン:センターには丸々一粒の苺を贅沢に使用し、抹茶のチョコクリームと桜餡が入っています。周囲には桜のクリームをたっぷり絞り、華やかさを添えています。お皿の上には桜の形をしたメレンゲやおいりを配置し、桜の花びらを散らして、春らしい雰囲気に仕上げています。

2段目 春の優美なスイーツの楽園

2段目 春の優美なスイーツの楽園

2段目 春の優美なスイーツの楽園

苺の最中:桜色の可愛らしい最中には、苺、生クリーム、こしあん、求肥、そして五色あられをサンドしています。さらに、大阪市天王寺区で製餡された茜丸のこしあんを贅沢に使用しています。

その他
さくらブランマンジェ、苺とさくらのミルフィーユ、苺のギモーブ、スノーボールクッキー よもぎ味、ボンボンショコラ、パッションフルーツ

3段目 若い感性を取り入れた春の創作料理

3段目 若い感性を取り入れた春の創作料理

3段目 若い感性を取り入れた春の創作料理

サーモンとサワークリームのさくらクレープ:桜をイメージしたビーツクレープに、サーモン、サワークリーム、そしてレタスを贅沢に詰め込み、桜パウダーで仕上げました。その美しい見た目から漂う春の香りと、口に広がる豊かな味わいが、春の訪れを感じさせます。

チキンとトマトのバジルブルスケッタ:春をイメージしたカラフルな色彩に、チキン、トマト、そしてフレッシュなバジルを組み合わせたブルスケッタです。バケットを厚切りにし、中をくぼませることで、たっぷりと具材を楽しんでいただけるようにしました。見た目も華やかで、食べやすさも追求した一品です。

蕾(つぼみ):春の訪れとともに花々が咲き始める季節をイメージし、春の食材をふんだんに使用して花の蕾を表現しました。ナイフを入れると、断面から見える色とりどりの春の食材をお楽しみいただけます。さくら鯛の上品な風味、菜の花の爽やかな香り、そして桜花びらの塩漬けの華やかさが調和し、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。

その他 さくらのアイシングスコーン クロテッドクリーム

※写真は1名様ご利用時のイメージです。

内容

おひとりさまからお愉しみいただける下記のセットをご用意いたします。

スイーツ8品、セイボリー3品、モクテル「さくら和(わ)ヒート」
ロンネフェルト ティーセレクション:ストロベリー、レッドベリーズ、ルイボスバニラ、マサラチャイ and more…
コーヒー、カプチーノ、ラテ and more…

ご予約方法

ご予約方法

電話番号: 06-6445-1100(voco大阪セントラル ホテル代表)
受付時間: 10: 00~17:00
Webサイト ※ご利用日の3日前までにご予約ください

https://www.tablecheck.com/ja/shops/voco-osaka-lokal-house-cafe/reserve

LOKAL HOUSE (ローカルハウス)について

四ツ橋筋に面し、京町堀の街を望む2層吹き抜けの空間で、友達や大切な人たちと集まり、シェアしながら楽しめる大皿料理を中心としたウェスタングリル料理をご提供します。南イタリア・プーリア出身のエグゼクティブ・シェフ、アルド・キロイロがイタリアの伝統技法を用いながら、地元・関西の食材の良さを引き出します。当店のシグネチャーメニューで、神戸ポークのグリル料理「“ボンベッテ”トリュフリゾット」やニュージーランド産仔羊の塊肉を豪快にグリルした「“焚火の宴卓” NZ産仔羊のラムラック7種のソース」など、シェフたちのクリエイティブかつ遊び心溢れる料理が楽しめます。オープンキッチンならではの調理音や香りも五感を刺激される、ライブ感のあるダイニング体験をお楽しみください。

営業時間:レストラン 
Breakfast
7:00~10:30(LO10:00)
Lunch
11:30~15:00(LO14:30)
Dinner
17:30~21:30(LO21:00)
※日・祝日のみ17:30~20:30(LO20:00)
カフェ&バー
月~木・日・祝日 9:30~23:00(LO22:30)
金・土曜 9:30~23:30(LO23:00)
■Instagram

https://www.instagram.com/lokalhouse_voco.osaka/

同じエリア内の他イベントを探す

INFOMATION

<土・日・祝日限定>さくらアフタヌーンティ【VOCO大阪セントラル】

住所
大阪府大阪市西区京町堀1-7-1
アクセス
[電車]肥後橋駅より徒歩約3分
[電車]本町駅より徒歩約5分
[電車]淀屋橋駅より徒歩約5分
TEL
06-6445-1100 voco大阪セントラル ホテル代表
営業時間
10:00~17:00 ※ご利用日の3日前までにご予約ください
料金
6,000円 (税サ込)
※限定20セット
地図を見る

近くにある人気のスポットをピックアップ!

開催地周辺の編集部おすすめプラン

イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!

関連記事

旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!