大津の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
近江牛 かね吉
- エリア
- 滋賀県 / 大津
- グルメジャンル
- 近江牛・ステーキ・じゅんじゅん
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 宴会プラン
- 宴会プラン
-
-
★☆★飲み放題プラン★☆★
宴会プラン
<飲み放題メニュー>
ビール / 日本酒 / 焼酎(麦・芋) / レモンチューハイ / ウイスキー(水割り・ロック) / ワイン(赤・白)
ソフトドリンク各種
ウーロン茶 / 緑茶 / オレンジジュース / コーラ / ジンジャーエール
※プランによって飲み放題料金が異なりますので詳しくはお問い合わせください。
- 特選近江牛
- 特選近江牛
-
-
竹コース 7,150円
◆付きだし(湖国の幸)
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
松コース 8,250円
近江牛ローストビーフは赤身部位の”トウガラシ”を使用。あまり聞きなれない部位ですが、適度な歯ごたえと旨味があります。
◆付きだし(湖国の幸)
◆近江牛ローストビーフ
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
竹コース 7,150円
◆付きだし(湖国の幸)
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
松コース 8,250円
近江牛ローストビーフは赤身部位の”トウガラシ”を使用。あまり聞きなれない部位ですが、適度な歯ごたえと旨味があります。
◆付きだし(湖国の幸)
◆近江牛ローストビーフ刺身風
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
竹コース 12,100円
◆付きだし(湖国の幸)
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
松コース 13,200円
近江牛ローストビーフは赤身部位の”トウガラシ”を使用。
あまり聞きなれない部位ですが、適度な歯ごたえと旨味があります。
◆付きだし(湖国の幸)
◆近江牛ローストビーフ刺身風
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
竹コース 9,460円〜
◆付きだし(湖国の幸)
◆焼き野菜
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート
(150g)・・・ 9,460円
(200g)・・・12,320円
(250g)・・・15,180円
-
松コース 10,560円〜
◆付きだし(湖国の幸)
◆近江牛ローストビーフ刺身風
◆焼き野菜
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート
(150g)・・・10,560円
(200g)・・・13,420円
(250g)・・・16,280円
- ドリンク
- ドリンク
-
-
ビール(中瓶) 600円
-
生ビール 600円
キリンプレミアムビール ブラウマイスター
-
日本酒(小) 500円
-
日本酒(大) 1,200円
-
近江地酒冷酒(グラス) 1,000円
七本鎗 純米吟醸 (長浜市木之本町 富田酒造)
-
近江地酒冷酒(300ml) 1,000円
生酒麗酒(甲賀 望月酒造)
-
近江地酒冷酒(300ml) 1,500円
松の司 純米吟醸(蒲生郡竜王町 松瀬酒造)
-
近江地酒冷酒(300ml) 1,200円
吟醸生貯蔵蔵酒 喜楽長(東近江 喜多酒造)
-
焼酎グラス各種(麦・芋・米・そば) 600円
ウーロン・ソーダ割り+50円
-
プレミアム焼酎グラス(麦・芋) 800円
ウーロン・ソーダ割り+50円
-
ボトル焼酎(麦・芋) 3,800円〜
-
梅酒 600円
ソーダ割り+50円
-
カクテル各種 700円
カシス・オレンジ / カシス・ソーダ /
キューバ・リブレ / モスコ・ミュール /
スプリッツァー /ジン・バック /
ジン・リッキー -
チューハイ 500円
レモンチューハイ
-
グラスワイン(赤・白) 600円〜
-
ボトルワイン 2,800円〜
-
ウイスキー各種 (シングル) 600円〜
ハイボール+50円
-
ウイスキー各種 (ダブル) 1,200円
ハイボール+50円
-
ノンアルコールビール 500円
-
ノンアルコール・カクテル 600円
シャーリー・テンプル / サラトガ・クーラー
-
ソフトドリンク各種 400円
コーラ / ジンジャーエール(辛口 または 甘口)/
オレンジジュース / アップルジュース
ウーロン茶 / 緑茶 -
★☆★滋賀の地酒★☆★
-
七本鎗 純米吟醸 1,000円
グラス 1,000円(税抜)
地元で契約栽培された酒米(玉栄)を大吟醸並みの50%まで精米し低温発酵。コクがありキレもよい、落ち着いた味わいの辛口です。香りは控えめで派手さはありませんが、しみじみと旨さが伝わる通好みの純米です。
原産地: 滋賀県
製造元: 冨田酒造
造り: 純米吟醸酒
日本酒度: +4
アルコール度数: 15~16度
原料米: 滋賀県産 玉栄
精米歩合: 100%
味わい: コクがありキレもよい、落ち着いた味わいの辛口です。
おすすめの飲み方: 冷やして
-
喜楽長 吟醸 氷温囲い 1,200円
300ml 瓶 1,200円 (税抜)
原産地: 滋賀県
製造元: 喜多酒造
造り: 吟醸酒
アルコール度数: 15度
味わい: フルーティーで飲みやすく、女性にもおすすめです。
おすすめの飲み方: 冷やして
-
松の司 吟醸純米 1,500円
300ml 瓶 1,500円(税抜)
立香はたいへん華やか。デリシャスリンゴ系の心地よい甘いを柱に、メロンやマスカットのような瑞々しいフルーティな果実香が印象的です。含み香もたいへん分厚いフルーツ香が楽しめます。色んなフルーツ香がハーモニーを奏でています。
原産地: 滋賀県
製造元: 松瀬酒造
造り: 純米大吟醸酒
アルコール度数: 14~15度
精米歩合: 55%
味わい: 「松の司」特有のメロン系の香りと熟成を経て深みのあるたいへんバランスの良い味わいの定番酒。
おすすめの飲み方: 冷やして
-
★☆★ソムリエおすすめワイン★☆★
-
パスカル トソ カベルネ・ソーヴィニヨン 800円〜
◆フルボトル 4,000円(税抜)
◆グラス 800円(税抜)
少し甘味を含んだ、とても魅力的な黒系果実の香り…。
口に含むと柔らかくバニラの甘い風味、しなやかな果実味や熟した果実の豊潤な味わい。
主張しすぎず確かに感じれる、香ばしい甘味と滑らかな酸味。
それを支えるような、渋味のバランスが非常に絶妙です!
原産国: アルゼンチン
タイプ: 赤
ボディ: ミディアム
アルコール度数: 13.5%
生産地: メンドーサ
品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
-
パスカル トソ シャルドネ 800円〜
◆フルボトル 4,000円(税抜)
◆グラス 800円(税抜)
輝きのある黄金色、香りはパッションフルーツやパイナップル、ミント、わずかに石油香も感じられます。
アタックは蜂蜜のような果実の甘さと徐々に口中に広がり長く続く酸味、そしてハーブや若草のような苦味、優しいカラメルを思わせる樽香が長く余韻に続きます。 果実味と酸味がしっかりしていて飲みやすい白ワイン。
原産国: アルゼンチン
タイプ: 白
甘辛度: 辛口
アルコール度数: 13.5%
生産地: メンドーサ
品種: シャルドネ100%
-
ラ・シレーヌ・ド・ジスクール 10,000円
フルボトル 10,000円(税抜)
あの有名なシャトー・マルゴーと同じマルゴー村のワイン。
シャトー・ジスクールのセカンド。
上品な酸と凝縮された果実味、しなやかなタンニン、
深みのあるリッチな味わいは、マルゴーらしさが随所に現れたエレガントなワインです。
原産国: フランス
タイプ: 赤
ヴィンテージ: 2004年
ボディ: フル
アルコール度数: 13%
生産地: ボルドー地方(マルゴー村)
品種: カベルネ・ソーヴィニヨン 55% 、 メルロ40% 、 カベルネ・フラン5%
-
ムルソー (ルー・デュモン クルティエ・セレクション) 10,000円
フルボトル 10,000円(税抜)
世界的に有名な白ワインの銘醸地『ムルソー』。
ルー・デュモンの仲田晃司氏が手掛ける白ワイン。
白い花や炒ったアーモンド、バターのアロマにリッチで厚みのある味わいの高級ムルソー!!
原産国: フランス
タイプ: 白
ヴィンテージ: 2001年
甘辛度: 辛口
アルコール度数: 13%
生産地: ブルゴーニュ地方 (ムルソー村)
品種: シャルドネ100%
-
ファンティーニ チェラズオーロ ダブルッツォ 4,200円
ボトル 4,200円(税抜)
2009年にラクイラで行われたG8首脳会談のディナーでも使用され、!ロバート・パーカー氏も「このモンテプルチャーノ・ダブルッツオから造られたロゼワインには、明るい赤い果実に支えられた生き生きとしたミネラルがある」と大注目!
小さな赤い果実ような、フルーティーな香り。バランスがとれた、まろやかな辛口ロゼ!
原産国: イタリア
タイプ: ロゼ
甘辛度: やや辛口
ボディ: ミディアム
アルコール度数: 12.5%
生産地: アブルッツォ州
品種: モンテプルチアーノ ダブルッツォ100%
-
★☆★おすすめ プレミアム麦焼酎★☆★
-
黒さそり 800円
グラス 800円(税抜)
芋焼酎ファンもぜひ、飲んでみてください。麦焼酎でもがつんとひびきます。
飲み応えがあり、麦の香り、 コク、膨らみがありヤミツキになる焼酎です。
3年熟成し常圧蒸留、黒麹使用で最小限の濾過しかしないこだわりの麦焼酎。
原産地: 鹿児島県
製造元: 焼酎ネゴシアン
種類: 麦焼酎
アルコール度数: 25度
原材料: 麦・麦麹(黒麹使用)
味わい: 麦の風味がしっかり感じられ個性的な味わい、それでいてまろやかな後味。
おすすめの飲み方: ロック 、 水割り
-
中々 800円
グラス 800円(税抜)
この麦焼酎の原酒が樽にて熟成させると【百年の孤独】になります。
厳選された九州産の二条大麦[ニシノホシ]のみを原料とし、昔ながらの「甕」で仕込み、
低温でじっくりと発酵させて減圧蒸留機にて蒸留しました。
原産地: 宮崎県
製造元: 黒木本店
種類: 麦焼酎
アルコール度数: 25度
原材料: 九州産の二条大麦[ニシノホシ]
味わい: むぎの特徴である口あたりの軽さの中に深みのある風味をお楽しみください。
おすすめの飲み方: ロック 、 水割り
-
★☆★おすすめ プレミアム芋焼酎★☆★
-
赤霧島 800円
グラス 800円(税抜)
幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名。
原材料のムラサキマサリ由来の香りやあまみが深いのが特徴。そのままの香り・味わいをお楽しみいただけるロック、ストレートがおすすめです。
原産地: 宮崎県
製造元: 霧島酒造 株式会社
種類: 芋焼酎
アルコール度数: 25度
原材料: ムラサキマサリ(紫芋)・米麹
味わい: 後を引くような甘みと気品高い香りが特徴です。
おすすめの飲み方: ストレート 、 ロック
-
茜霧島 800円
グラス 800円(税抜)
茜霧島の原料である芋の品種『タマアカネ(玉茜)』はオレンジ色の果肉と、南国のフルーツを思わせるような、
華やかな香り成分が特長。
フレッシュで華やかな香り、スッキリと飲みやすく、それでいてフルーティーなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わい。
原産地: 宮崎県
製造元: 霧島酒造
種類: 芋焼酎
アルコール度数: 25度
原材料: タマアカネ(玉茜)・米麹
味わい: フレッシュで華やかな香り、スッキリと飲みやすく、 それでいてフルーティーなコクがあります。
おすすめの飲み方: ロック 、 水割り
-
蘭 800円
グラス 800円(税抜)
不可能と言われていた芋の麹化に成功し、「全芋焼酎」100%です。やわらかく熟したマンゴーやパパイヤの様な甘い香りを持ち合わせていますが、蒸留によってすっきりとしたピュアな味わいに仕上がり純粋な芋の風味と甘みが楽しめます。芋好きな方に是非お試しいただきたい焼酎です。
原産地: 鹿児島県
製造元: 黄金酒造
種類: 芋焼酎
アルコール度数: 25度
原材料: さつま芋・芋麹
味わい: やわらかく熟したマンゴーやパパイヤの様な甘い香り、蒸留によりすっきりとしたピュアな味わいに仕上がり。
おすすめの飲み方: ロック 、 水割り
-
★☆★飲み放題プラン★☆★ 1,800円
各コースに4名様以上から、90分飲み放題プランをご利用できます。
飲み放題プランには、サービス料が含まれております。
< アルコール >
ビール / 日本酒(ひや・燗) / 焼酎(麦・芋) / レモンチューハイ /
ウイスキー(水割り・ロック・ハイボール) / グラスワイン(赤・白)
< ソフトドリンク >
ウーロン茶 / 緑茶 / オレンジジュース / コーラ / ジンジャー・エール -
※お飲み物はすべて、消費税・サービス料別々のお値段です。
-
- ランチ
- ランチ
-
-
★☆★サービスランチ★☆★
個室でゆっくりお昼をお過ごしください。
サービスランチの価格は、消費税別・サービス料込です。
AM11:30~PM3:00 -
国産霜降牛鉄板焼き Aランチ 3,800円
◆付きだし(湖国の幸)
◆焼き野菜
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
国産霜降牛鉄板焼き Bランチ 4,800円
◆付きだし湖国の幸)
◆近江牛前菜
◆焼き野菜
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
近江牛カットステーキランチ ―竹― 5,500円
◆付きだし(湖国の幸)
◆焼き野菜
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート -
近江牛カットステーキ ―松― 6,300円
◆付きだし(湖国の幸)
◆近江牛前菜
◆焼き野菜
◆ご飯
◆香の物
◆季節のデザート
-
- コース
- コース
-
-
- ※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。