大阪市内の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店
- エリア
- 大阪府 / 淀屋橋・北浜・本町
- グルメジャンル
- 黒毛和牛ヘレ肉専門店
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
名店の味を引き継いだ完全予約制の焼肉店
Osaka Metro北浜駅から、徒歩約1分という好立地にオープンした「黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店」は、奈良の名店「きみや」の一番弟子が営む焼肉店。定期的に大将のもとを訪れては修業を行うなど、肉の品質が落ちないためのこだわりを徹底している。メインは厳選されたヘレと、シャトーブリアンの2種類のみ。ヘレは一般的にヒレと呼ばれているが、関西・近畿地方では“ヘレ”の愛称で親しまれている。奈良の味を受け継いだ弟子が厳選する、最上級の部位と秘伝のタレで極上の焼き肉を楽しもう。
ラグジュアリーな空間で最上級のもてなし
黒を基調としたシックな店内は、36席を擁する広々とした空間。座席はソファー席とテーブル席の個室を完備し、多彩なシーンに合わせて利用できる。また完全予約制のため肉の質はもちろん、ホスピタリティの高い接客が保たれ、訪れる人を魅了している。
口の中でほどける食感が絶品の最上級和牛
黒毛和牛の牝牛にこだわり、時期に合わせて良いものだけを仕入れたヘレと、一頭の牛から少量しか取れないシャトーブリアンの2種類のみを提供。あっさりとした肉質と、フォークで割ける程のやわらかさが特徴の肉を、店主が一つひとつ丁寧に焼き上げてくれる。