《島根編》
島根県の新鮮な海産物を活かした、こだわりの品々がいただける「湖畔の温泉宿くにびき」の会席料理。可能な限り山陰産の食材を使用しており、夜は地場産の魚が愉しめる寿司やノドグロの塩焼き、奥出雲産の仁多米などがいただける。またタイの焼きしゃぶや、シジミの味噌汁などが味わえる朝食も魅力的。時期によっては境港産のベニズワイガニも提供されるので、訪れる度に旬の味覚を堪能できるのが嬉しい。
グループでの旅行は、人数が増えると泊まる場所を探すのが難しいものですが、グランピングなら大丈夫。5人~10人、あるいはそれ以上の大人数でも宿泊可能な施設も。また、食材の準備やテントの設営が不要で、アウトドアに不慣れな女性でも気軽に楽しめるので、女子会にもおすすめです。肉の丸焼きなど、大人数で盛り上がるアウトドア料理を作れるアクティビティや、音楽イベントが開催できるスペースを備えた施設もあります。