《四国編》
名峰・名湯と瀬戸内海の景色を同時に愉しめる温泉リゾートの夕食は、2種類から選べる。オープンキッチンで焼き上げる国産牛のステーキ、宇和海産の養殖本マグロ「だてまぐろ」、さっぱりした脂が特徴の愛媛産ブランド魚「媛スマ」などの握り寿司がメインのビュッフェ。旬の食材を使用し、四季で内容が替わる会席料理も人気だ。朝食はオーシャンビューのレストランで、じゃこ天やじゃこカツなどの愛媛グルメをビュッフェでいただこう。
温泉はないけれど、サウナ施設が充実しているホテルも人気を集めています。高級ホテルだけではなく、ビジネスホテルなどにもサウナ付きの大浴場があるところが増えていて、気のおけない仲間との旅行や、出張などでも気軽にサウナを楽しむことができます。なんといっても宿泊施設と同じ建物内にサウナがあるので、移動の手間が少なくて便利。サウナに興味はあるけれど、あまり入ったことがないという人におすすめです。
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