《九州編》
湯宿で癒やされながら、ワンランク上の食材をたっぷりと満喫しよう。食房「百福豊穣」でいただけるのは、カニや国産和牛の食べ放題、お寿司、ビュッフェに並ぶ旬の素材を使った料理の数々。ぷりぷりのカニやジューシーな国産和牛は時期により美味しい産地を求め仕入先を変更し、いつでも新鮮な素材を揃えている。「松坂牛」や熊本県産の「あか牛」などの豊富な部位が並ぶ時期もあるので堪能したい。スイーツやドリンクも種類豊富に揃い、寛げる和モダンの上質な空間で心ゆくまで美食を愉しもう。
気分を上げていきたい旅にとって、朝食は一日の元気をチャージする大事なもの。宿のモーニングがビュッフェだと、がぜん一日が楽しくなりそう。サラダに目玉焼き、ソーセージといった定番モーニングだけでなく、人気のライブキッチンでできたてアツアツを食べられるスクランブルエッグやパンケーキ、自家製のパンやスープ、ご当地の焼き魚や郷土料理など、こだわりのメニューが並ぶ宿だと、なお旅が充実しそうです。
長崎県 / 南島原市
銘木に癒やされて豪華ビュッフェを満喫する湯宿
湯宿で癒やされながら、ワンランク上の食材をたっぷりと満喫しよう。食房「百福豊穣」でいただけるのは、カニや国産和牛の食べ放題、お寿司、ビュッフェに並ぶ旬の素材を使った料理の数々。ぷりぷりのカニやジューシーな国産和牛は時期により美味しい産地を求め仕入先を変更し、いつでも新鮮な素材を揃えている。「松坂牛」や熊本県産の「あか牛」などの豊富な部位が並ぶ時期もあるので堪能したい。スイーツやドリンクも種類豊富に揃い、寛げる和モダンの上質な空間で心ゆくまで美食を愉しもう。