《愛媛編》
名峰・名湯と瀬戸内海の景色を同時に愉しめる温泉リゾートの夕食は、2種類から選べる。オープンキッチンで焼き上げる国産牛のステーキ、宇和海産の養殖本マグロ「だてまぐろ」、さっぱりした脂が特徴の愛媛産ブランド魚「媛スマ」などの握り寿司がメインのビュッフェ。旬の食材を使用し、四季で内容が替わる会席料理も人気だ。朝食はオーシャンビューのレストランで、じゃこ天やじゃこカツなどの愛媛グルメをビュッフェでいただこう。
大自然との一体感を味わいたいなら、露天風呂がおすすめ。雄大な山を眺め、四季の景色を楽しみつつ、川のせせらぎや鳥の声を聞けば、心身ともにリラックスできます。景色をひとり占めできる露天風呂付き客室がある宿や、雪化粧した山々や高地ならではのパノラマビューが見られる絶景宿も人気があります。宿の場所や時間、季節によっては、幸運に恵まれれば、眼下に雲海を見ながらお風呂に浸かる得難い体験をすることもできます。
全 4 施設