東京にあるおすすめの高級レストラン
東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。
Ristorante YAMAZAKI
- 東京都 / 表参道・青山
- イタリアン
- ¥10,000~¥14,999
- ¥20,000~¥29,999
鉄板焼き炭焼きさいとう
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- ステーキ・鉄板焼き
- ¥15,000~¥19,999
salon de gout
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- フレンチ
屋形船 あみ幸
- 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
- 日本料理・海鮮・天ぷら
- ¥11,000~¥14,850
- ¥11,000~¥14,850
WAGYU UTOKA
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- ステーキ
- ¥40,000~
大志満 新橋汐留店
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- 懐石・郷土料理
- ¥4,000~
- ¥9,000~
大志満 椿壽 丸ノ内店
- 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
- 懐石・郷土料理
- ¥4,000~
- ¥10,000~
中国菜エスサワダ西麻布
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- 中華料理
- ¥8,000~¥9,999
- ¥15,000~¥19,999
東京焼肉 黒木
- 東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
- 焼肉
- ¥10,000~¥14,999
鮨たかあき
- 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
- 寿司
- ¥30,000~¥39,999
鮨一也
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- 寿司
- ¥30,000~
LASTRICATO
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- イタリアン
1/
今日はどちらへ? 2つの顔を持つイタリアン
「LASTRICATO(ラストリカート:イタリア語で石畳の意)」という店名の由来となった、石畳が続く神楽坂にある2階建ての隠れ家的イタリアンレストラン。1階と2階でコンセプトが異なっていて、“酒場”という意味を持つ1階のオステリアでは、大人な雰囲気のなか、ピッツァや手打ちパスタ、グラスワインがリーズナブルに楽しめる。一方2階のリストランテでは、メニューが選べるプリフィクスコースを提供。イタリアのミシュラン星付きの名店で修業したオーナーシェフらが作り上げる上質なコースが味わえる。ワインはイタリア産を中心に、有機農法のブドウで造ったビオワインなど、こだわりの銘柄をソムリエがセレクト。シーンにあわせて使い分けたい。
四谷 澤田
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- 京料理・割烹料理
- ¥6,600~¥12,000
- ¥15,000~¥30,000
鉄板焼 鳥居
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- 本格鉄板焼
メゾンツクダ
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- 和食・洋食・エスニック
- ¥11,000~¥16,500