《和歌山編》
訪れた人が“イキイキと元気であってほしい”との思いから、“健康=美”をコンセプトに掲げているのが「オーベルジュ サウステラス」だ。1日10組限定で、シェフが真に丹精を込めた料理を堪能できる。地元・和歌山の新鮮な食材が使われた料理を、素材の香りから盛り付け方まで、五感も使って味わおう。特に3ヵ月ごとに変わるコースが人気で、和歌山をはじめ、世界各国から仕入れる旬の食材を贅沢に使った創作フレンチなど、美味しいだけでなく、体が喜ぶ素材を使った食事が自慢だ。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。