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《甲信越編》
○酉
富士吉田にあるアットホームな居酒屋。その日仕入れる旬の食材を一つひとつ丁寧に刺して作る看板料理の創作串や焼き鳥をはじめ、目利きのいい魚屋さんから仕入れる魚介の刺身や一品料理の数々を提供する地元の人気店だ。山梨県産の地酒が豊富に揃っているのも嬉しい。誕生日の人がいれば客のみんなで乾杯し、常連さんは名前で呼び合い、客のペースに合わせてラストオーダーは設けないなど、コミュニケーションをベースとしたサービスを大切にするオーナーの精神が随所に感じられる。満席なことも多いので、予約の上で訪れたい。
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焼き鳥は居酒屋の定番メニューの一つでもあります。コストパフォーマンスを考えるなら、居酒屋で食べるのがオススメです。宴会メニューならば飲み放題付きプランもあるので、大人数でワイワイガヤガヤ楽しくいただけます。数人での女子会でも、たくさんの種類の焼き鳥が食べられるので、大きな満足感が得られます。
全 4 施設
長野県 / 佐久市
炭火で焼く焼き鳥が自慢の「肉と魚と酒 かるねや」。炭火焼きとの相性もいい信州の地酒を中心に、豊富な種類を取り揃えた全国各地の日本酒も魅力のひとつ。また、全国の漁港から直送される新鮮な魚介など、こだわりの食材を使ったメニューも充実している。JR佐久平駅や駅周辺のホテルからもアクセスしやすいこの店は、女性も入りやすい和モダンな造り。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター席、掘りごたつ席、個室席も揃い、ゆったり寛げる。ひとりから大人数の宴会まで、さまざまなシーンで幅広く利用したい。
山梨県 / 富士吉田市
長野県 / 諏訪市
JR上諏訪駅から徒歩約6分、昭和から続く街角の焼き鳥屋さん。鮮度にこだわりめずらしい部位も取り揃える焼き鳥や、地元の農家から当日に仕入れる旬の食材を活かした料理に定評があり、諏訪産の春アスパラや夏アスパラも満喫できる。注文が入ってから炊き始める「釜めし」が名物で、春は筍、秋は松茸といった、季節限定バージョンも好評だ。異なる4つの部位を合わせたオリジナル挽肉で作る「親子丼」も、ぜひ味わっておきたい一品。また、店オリジナル「ささみの一夜干し」はおつまみにぴったりで、お酒も進む。
山梨県 / 中巨摩郡
地どりの炭火焼と、有機野菜を使ったオーガニックな料理が組み合わさった居酒屋「炭火ナチュラルだいにんぐ ぐらがら」。“安心安全”と“地産地消”がキーワードの料理は、無農薬栽培の野菜や甲州地どり、南アルプス放牧豚など厳選された食材が使われており、特に炭火焼と串焼きは人気がある。平日限定のランチ営業は、女性ひとりでも利用しやすいと好評だ。社長のモットーは“誠心誠意”。その思いを実現するスタッフの丁寧な接客は心地よく、つい長居してしまいそう。山梨の食材や酒をロハスに味わいつくす、至福のひと時を。
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新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。
いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。
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