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《新潟編》
日本料理倉久 新潟本店
新潟駅から徒歩約12分、通りから少し入った場所に佇む創業約140年の日本料理店。伝統と技を受け継ぎながらも、その時代に合った新しい調理法や演出を取り入れ、日本料理の新たな可能性を追求している。四季折々の海と山の幸を使った鮨と日本料理を融合させた、さまざまな鮨懐石が名物。ほかにも、ノドグロ、南蛮エビ、「村上牛」といった新潟の名産品や手彫りの氷細工の器に盛り付けられたお造りなども味わえる。新潟の銘酒も揃っており、新潟の美味しい食材とお酒を目当てに、県外から訪れるファンも多いという。
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伊勢海老やふぐ、クエやアンコウなど、その時期にその場所でしか食べられない旬の海鮮を目当てに、旅行に出かける人も多いのでは。とびきりの海の幸を、落ち着いた雰囲気で味わうなら、やはり料亭がおすすめです。地元の素材を知り尽くした板前さんの料理の数々に、幸せな気持ちに満たされます。美食自慢の旅館なら、素晴らしい食事を堪能した後、そのまま眠りにつくという贅沢も叶います。
全 2 施設
新潟県 / 新潟市中央区
新潟市・東大通にのれんをあげる寿司処。25年にわたり新潟の人気寿司・割烹店にて板前として活躍した経験をもとに独立した店主が、新潟沖で漁獲されるノドグロなどの白身魚をメインに、天然本マグロやウニなど最上級のネタで極上の寿司を握る。岩船産コシヒカリを使ったシャリにも、酢の加減や空気の入れ方まで目を光らせる。長年培った腕前はもちろん、明るく気さくで心地良い接客も一流で、美味しさを心から堪能できると評判だ。
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新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。
いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。
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