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《東京編》
PAPRIKA
都営地下鉄牛込神楽坂駅A1出口から徒歩約5分のオイスターとワインがメインのビストロ。新鮮な生牡蠣をはじめ、グラタンのようにボリュームたっぷりで濃厚なミートソースが絡む「4種チーズのラザニア」や、イタリア・ナポリの伝統製法で作られたパスタがおすすめだ。オーナーはオイスターバーで培った経験を活かし、全国各地の生産者から仕入れている。生牡蠣は産地によって味も大きさも異なるので、食べ比べてみては。ワインも、オーナーが自ら選んだ自然派ワインを取り揃える。体に優しく、次の日に残りにくいのが嬉しい。
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フランス料理のクリスマスメニューの定番は、前菜のフォアグラと生ガキ、メインの七面鳥、メインのあとにはチーズ、そしてデザートは「ブッシュ・ド・ノエル」。フォアグラはイチジクのパンやライ麦パンにイチジクのジャムをあわせていただきます。また、七面鳥は中に詰め物をしたファルシが定番の食べ方になっています。レストランごとにさまざまなアレンジを加えたコースが用意されるので、それもまた楽しみです。
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全 5 施設
東京都 / 文京区
「疲れない・気取らない・敷居が高くない・気軽に入れる」と、地元で愛されているフレンチレストラン。素材本来の味を引き立たせるために、バターやクリームは最小限のみ使用。ソースも自家製で、化学調味料は使わずに、素材から染み出す旨味とコクを大切にして作っている。塩分にも配慮して調理しているため、“カラダ”に優しく、年配の人でもコースをペロリと完食するほどだという。大きめのテーブルで隣を気にせず、ゆったりと食事を堪能できるのも嬉しい。家族との特別な時間にも友人との寛ぎの時間にもおすすめ。
東京都 / 渋谷区
渋谷にありながら上質な大人の空間が広がる店内。ラグジュアリーでエキゾチックなインテリアと、革新的なコース料理に高級ワインを堪能できる。テラス席があり、最上階の開放感と吹き抜ける風を感じ至福の時を味わえる。
東京都 / 目黒区
元ハンガリー大使公邸を改装したレストラン「Q.E.D. CLUB」。ラテン語で“これ以上最高のものはない”という意味の通り、最上級のもてなしと吟味を尽くした料理の数々で訪れた人を迎えてくれる。春は桜、初夏は蛍、秋と冬は木々に彩られたイルミネーションなど、四季の移り変わりを感じる広大な庭も魅力のひとつだ。最先端のフレンチをはじめ、季節を盛り込んだ和懐石、カウンターで味わう鉄板焼きまで、シーンに合わせて多彩な料理を楽しんでほしい。贅を極めた大人のための空間で、至福のひと時を酔いしれよう。
東京都 / 新宿区
東京都 / 中央区
東京・日本橋にある、大人のためのサロンレストラン。シックで高級感あふれる店内にはグランドピアノを備え、生演奏やライブステージを常時開催している。日本橋界隈での待ち合わせなど、ホテルのロビーとしての機能も果たす、“新しいカタチ”のサロンレストランだ。ランチやカフェタイムにもいただける料理やスイーツメニューも揃う。生の音楽で満たされる特別な空間で、フレンチをベースにした上質な料理をいただきながら、優雅なひとときを過ごしてみては。三越前駅と新日本橋駅から直結と、アクセスも抜群だ。
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新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。
いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。
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