《愛知編》
元漁師である宿の主人が、その目利きで厳選した新鮮な地物魚介を使用し、素材の美味しさを余さず料理にする。伊勢湾は、春から夏にかけてはタイラギやナミガイ(白ミル)、大アサリ、夏は岩牡蠣、冬はフグと、多彩な海の幸が通年で揚がるので、訪れるたびに新たな味覚に出合える。調理はゲストの要望に応えて柔軟に対応してくれるので、遠慮なく相談しよう。料理に合わせて厳選した地酒、地ビール、国産ワインも揃う。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。