フリーワードから探す
×
← 戻る
最初に検索したいジャンルを選択してください。
検索方法 1フリーワードから検索する
検索方法 2都道府県から検索する
メニュー一覧ようこそ、さん
マイページはこちら ▸
旅先を探す
旅色スペシャルコンテンツ
旅色プレゼントキャンペーン
旅色メディアグループ
エリアから探す
現在地周辺から探す
Pick up エリア
北海道/東北
関東
甲信越
東海/北陸
近畿
山陰/山陽
四国
九州/沖縄
← メインメニューに戻る
観光情報を探す
《福岡編》
季節の魚と炙り焼 酣
九州各地から厳選した食材を使用し、名物料理を提供する居酒屋「季節の魚と炙り焼 酣」。国産鶏を1本1本串打ちしている種類豊富な焼き鳥や「熊本直送馬刺し」といった九州ならではの料理が楽しめる。地元の人からも人気があり、観光客にもおすすめ。
条件を変更する
エリア
こだわり条件
地魚をお酒と一緒に気軽に味わうなら、地元の居酒屋がおすすめ。友だちと一緒にワイワイ盛り上がるのにもぴったりな場所です。酒盗や塩辛といった酒のアテ、地魚や透き通ったイカの刺身、カニの甲羅焼き、イクラやウニがたっぷりのった海鮮丼など、種類豊富なメニューが楽しめます。お店の人や地元のお客さんに、地元ならではのおすすめの海鮮グルメを尋ねて味わってみれば、さらに素敵な旅の思い出となるでしょう。
人気ランキングはこちら▸
全 5 施設
福岡県 / 福岡市中央区
長崎県対馬市の漁師から直送される天然アナゴを使った創作料理が味わえる。昼はアナゴ料理専門店、夜は居酒屋スタイルで営業。和の落ち着いた雰囲気漂う店内で味わえるのは、香ばしく仕上げた“焼きあげ”と、ふんわり食感の“煮あげ”の調理法が選べる「穴子めし」や、コリコリとした食感がたまらない生のアナゴを乗せた「穴子茶漬け」など、アナゴ料理の数々。夜はアナゴ料理が一通り楽しめるコースのほか、アナゴの酢の物や卵焼きなどの一品料理も充実する。テーブル席とソファー席も完備し、おひとりさまでも入りやすい。
福岡県 / 福岡市博多区
屋台とはまた違うおしゃれな空間で、気軽な居酒屋料理からうなぎ、ハモ、クエ、松茸、カニなどの高級食材まで楽しめる「博多 小島商店」。食材は妥協することなく、“走り・旬・名残”の3つの旬を味わえる料理を提供している。
福岡市地下鉄の天神南駅から徒歩約4分のところにある、福岡の食を楽しめる居酒屋「炉端割烹 主海(すかい)」。来店客に「発見と喜びを感じてもらえる空間づくり」をモットーに、旬の新鮮な魚介類を全国各地から取り寄せ、「自家製」と「オリジナリティー」にこだわり、伝統的な和食に新たな発想を加えて提供している。名物「元祖 博多明太とろろ鍋」は県外からも食べに来る人がいるほどの人気メニューで、お取り寄せでも予約待ちなのだそう。食通の大人たちが集う隠れ家のような居酒屋は、春吉の裏路地にともる白提灯が目印だ。
福岡市・大名の街並みに佇む「博多 表邸」。凛とした佇まいの石壁に覆われた外観から扉をくぐり、一歩足を踏み入れると、街中とは思えない落ち着いた空間が広がる。ゲストがプライベートな時間をゆっくり過ごせるよう、店内は全席個室。料理は「大あら(クエ)」「呼子の烏賊活き造り」「元祖 塩もつ鍋」「博多 水炊き」など、九州・博多の美味を堪能できる。
もっと見る ▼
新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。
いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。
旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。
「旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。